ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

КРАИВКА ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ

Письмо Юрия Шухевича военкому1

Оригинал взят у varjag_2007
в Юрко Шухевич - ватник и колорад

Крайне интересно.

Вообще-то, как историк, я склонен к традиционализму, и "бомбы" мне не по нраву. В частности, давняя идея дорогой Варяг-2007 о том, что Роман "Тур" Шухевич, главком и аятолла УПА, не был убит, а ушел в "закрытый" режим, стал неформальным советником МГБ (КГБ) УССР и умер много позже, чем положено считать, долгое время не казалась мне убедительной. Однако Мирослава Александровна приводила вполне логичные аргументы:

(а) Действительно ведь, "Кук", последний главком УПА, перепрыгнул национальным героем при незалежности прямиком из  персональных пенсионеров республиканского значения, так почему не мог сделать этого и "Тур"?

(б) Действительно же, в бумагах официально погибшего пана Шухевича, по описи, числились планы "Рюрик" и "Олег", -  как подполью проникать в советские спецслужбы и там работать с молодыми сотрудниками сельского происхождения, - но оригиналы по сей день не рассекречены.

(в) И наконец, как ни крути, а факт: значительная часть тех самых молодых сотрудников, начавших работу в КГБ и других спецслужбах УССР аккурат в 50-е или чуть позже, - генералы Марчук, Смешко,  Скипальский etc., - по итогам оказались агентами ЦРУ и наци по убеждениям.

Безусловно, все это, что называется, "на косвенных", - прямых доказательств нет, - но, как видим, чем дальше, тем их больше, и совершенно не удивлюсь, если однажды количество перейдет в качество.
Tags: былое и думы, вероятное, руина, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments