ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЛУГАНСКУ ЛУЧШЕ ПОМОЛЧАТЬ

ЮЛИЙ

Здесь.

Ну, если уж спросили...


Действительно, я знаю обоих спорящих. Юлия - добрых 25 лет, он в движении с 1991 года, имел у себя в Луганске проблемы при всех президентах, о своих заслугах говорить никогда не любил. Юрия - примерно год, у него яркий блог, он рационально мыслит, он ни в коем случае не "засланный казачок", а что до заслуг, так, сами видите, "его  заслуги перед НОВОЙ УКРАИНОЙ кому надо известны и оценены", он "сделал (по оценкам людей, которым положено знать) гораздо больше, чем многие солдаты ВСН".

Стало быть,  чего-то удостоен, награжден и назван молодцом. А может быть даже, похлопан по плечу или вовсе пожат рукой. Кем-то из тех, кому надо. Ибо им положено знать и ими оценены его заслуги перед НОВОЙ УКРАИНОЙ, в которой "П.С. Донбасс будет с Украиной (оснований для этого масса. В первую очередь экономических...)".

То есть, как я понимаю, для тех, кому надо, определяюще главное, чтобы, - по массе оснований, в первую очередь, экономических,- в НОВУЮ УКРАИНУ входил именно Донбасс, а все остальное их  (видимо, по тем же экономическим причинам) интересует меньше, и потому: "а вот на счет некоторых других территорий у меня полной уверенности нет".

Sic! - какая нибудь Винница, Луцк или там Житомир пусть валят, - но не Донбасс
Тут, по-моему, все так ясно, что и разбираться не в чем.
Зато заинтересовало про

"Погранвойска и МВД, СБУ. Тут все гораздо проще. У них отмазка есть всегда. В их служебные обязанности входит все то, что они сейчас делают. Как они это делают другой вопрос. Тут тот же принцип, что и для ВСУ. Не совершал преступлений - невиновен. Совершал - отвечаешь".

Про ментов с погранцами умолчу, - они во многом фигуры страдательные, - а вот в отношении СБУ отмазка про "служебные обязанности" не канает. Согласно  вердикту Нюрнберга, - аналогия явная, - спецслужбы  Рейха "использовались для целей, которые являлись преступными" и, соответственно, "все члены гестапо (...) являются преступниками".

Иными словами, никакого "того же принципа, что и для ВСУ". Наоборот, презумпция виновности всех по статусу, но, конечно, с правом оправдать себя. У некоторых, думаю, даже получится. Но выводить СБУ из-под коллективной ответственности (а значит, не расформировывать) нельзя.

Если, конечно, кем надо, в их НОВОЙ УКРАИНЕ не будут востребованы наработки этой структуры в отношении Донбасса, который, как мы уже знаем, "будет с Украиной по массе оснований, в первую очередь, экономических".

А что до вопроса, поставленного Юлием, так, как по мне, так ничего особенного. Все мы любим себя в истории, и даже я не исключение. Простительная слабость, да и с годами проходит, - отсюда, кстати, и моя совершенно офигенная скромность. Но это так, к слову.
Tags: альтернатива, вопросы теории, сказания о титанах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 401 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →