ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НА ЗАДВОРКАХ ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ (4)



Стартуем от печки.
То есть, с финиша предыдущего этапа.
И никаких откровений, и никаких проповедей: только вопросы, к самому себе и ко всем сразу.


В чем правы Юра и Майкл?

Юра и Майкл, безусловно, правы в том, что "этническая" составляющая должна быть исключена, а любые поминания о ней пресекаться на корню.

Также они правы в том, что сбросить хунту без поддержки тех, кто считает себя "украинцами", нельзя, а если попытаться, можно спровоцировать на сопротивление множество людей, в данный момент от войны убегающих, - ибо тогда получится, что у них хотят отнять право быть собой.

И наконец, - нельзя не согласиться, - нельзя пугать тех, кто готов оказать поддержку, публичными призывами к отмщению.

Да, в этом они правы.
И все. Далее начинаются иные тропы.

«Волна донбассофобии  будет увеличиваться, – говорит интеллектуал из Майданека. – Вместе с количеством погибших солдат будет расти и неприятие этого региона. Если предположить, что он останется территорией Украины, но со своими правами, администрацией, флагами, «русским миром» – невозможно представить, что Украина будет относиться к нему как к равноправному региону. Конфликт спровоцирован столь подло и цинично, что любой вариант предполагает кучу нерешаемых проблем, вопросов, на которые нет ответа».

То есть, никому не интересно, что не Донбасс прошел по бывшей Украине огнем и мечом, а бывшая Украина пришла на Донбасс убивать и грабить. А между тем, война идет на уничтожение, и как уже было сказано, без ликвидации "украинства", как явления, мир исключен. А коль скоро так, то и ликвидация политического проекта "Украина" в его привычном виде неизбежна.

То есть,  Майданек брать придется. Хотя бы для  легализации смещения хунты. И перезагрузки проекта, ибо реанимация симулякра недопустима. В том числе, и на уровне символов:  тризуб, биколор, заунывный гимн, столица.  О "национальном пантеоне" и речи нет. А мова и прочее пусть цветут, но сами, без государственных преференций, - и только там, где не вызывают аллергии.

А отсюда, вполне естественным образом, возникает вопрос о содержании этнонима "украинец". Ясно, что "политический" аспект исключен: если он останется, останется и тенденция к статусу "титульной" нации. И о "братском народе" лицемерить тоже не приходится: слишком активно поддерживает этот самый народ инициативы и методы хунты в Новороссии.

Следовательно, единственно возможная трактовка термина, - неважно, какими путями людей к нему привели, - это самоидентификация по принципу "ибо привычно". С постепенным переформатированием в, скажем так, правильном направлении. И (в самом идеале) возвращению к старинному пониманию себя, как малороссов, - субэтносу единого русского народа.

Такое, естественно, декретом не оформишь, но именно к этому следует стремиться.
Мягко, ненавязчиво, никого не обижая.
Вопрос: как?

Продолжение следует.
Tags: альтернатива, былое и думы, вопросы теории, россия, руина, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →