?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прежде всего. Отобрав массу материалов и порывшись в них, понял: в полном объеме, плавно и академически, тему не вытянуть. Слишком много времени уйдет, да и слишком многое уже не по разу сказано. И вообще, тяжело. Настолько, что даже видеоиллюстрацию дублирую, ибо лучше поединка Рустама с самим собой иллюстрации нет. Поэтому, все дальнейшее прошу считать исполненным в старом, добром, но уже изрядно забытом жанре заметок на полях...

Возвращаясь же к прояснению позиции дорогого Юры из Сум, прежде всего, должен сказать, что в обращении «Горловского Сопротивления» даже намека не было на какой-то «этнический» принцип, но было очень четко выражено отрицание «Украины» как таковой. Многажды перечитав, я в этом убежден. Оно просто использовано, чтобы высказать (ибо наболело) некие тезисы.

А именно:

(а) недопустимо раскручивать этническую составляющую; посеять вражду между двумя частями единого русского этноса как раз и хотят Штаты. Хуже того, работа по науськиванию одного субэтноса на другой ведется по обе линии фронта, как нациками Руины, так и нациками (включая "патриотов-путинслильщиков") России;

(б) освобождать от фашизма нужно всю «Украину», а значит, нельзя злить тех, кто не поддерживает хунту. Потому что, они тоже  ощущают себя «украинцами», и хотя помощь от РФ примут охотно, но ради сохранения той же «Украины», - только в некоем новом, облагороженном виде, - и  надо их перетягивать на свою сторону, хотя бы и ценой масштабных уступок.

Есть здесь логика?
Безусловно.

Действительно, допускать разлома по "этнической линии" нельзя. Действительно, и на территории Руины,  и в России есть группы, пытающиеся это делать, и действительно, им нужно как можно больнее давать по рукам. Но фишка в том, что  эта самая "этническая" (и лингвистическая) составляющая не приоритетна. В рядах фашистов полным-полно ( даже большинство) "нетитульных" и русскоязычных, а в рядах Сопротивления масса людей, считающих себя украинцами.

И с этим фактом ничего не поделаешь, да и делать не надо. Если пять поколений выросли, осознавая себя "украинцами", следовательно, - не будем ворошить прошлое, вспоминая, как это делалось, - но просто примем за факт: украинцы есть, и заставлять их ощутить себя кем-то иным, из-под палки вернув к истокам, означает пробудить неприязнь и желание сопротивляться. А и не надо заставлять: пусть называют себя как угодно. Хотя, с другой стороны...

С другой стороны, ведь разница в терминах предполагает необходимость эту разницу обосновать, - но что делать, если ни "мова", ни "садок вишневий коло хати", ни "дидусь за цисаря краще жив"  не работают? Кто, собственно, такой "русскоязычный, с русской фамилией и русскими корнями украинец" и в чем его принципиальные отличия от обычного русского?

Ответ, как верно указал кто-то, лежит в плоскости: "мы хорошие - они плохие":

«Это наркоманы, «алконавты», воры, убийцы, насильники, – уверен среднестатистический каратель-доброволец. –  Они – за возврат старого, к тому же худшего. Мы боремся за свое, они посягнули на чужое. Они – за деньги, мы – за святую и родную украинскую землю. Они – за маразматика-царя, мы – за будущее нашего народа и детей».

И, -  обобщение интеллектуала: «Как дальше жить с теми, кто поддерживает самопровозглашенные республики, не представляю... Вижу с той стороны тотальное неприятие, агрессию. Сложно представить, что эти люди завтра снова смогут праздновать одни праздники, слушать приветствие одного президента, ездить в одном транспорте и сидеть в одних кафе с людьми, которые были по другую сторону фронта».

Обратите внимание: это говорят те, кто жег, расстреливал, унижал, грабил, давил танками о тех, кого жгли, расстреливали, унижали, давили танками. Совершенно, - заметьте, - не делая упора на какую-то этническую составляющую, но выступая исключительно от имени проекта "Украина". Того, повторяю, который формировался полторы сотни лет, - а последнюю четверть века особенно углубленно и целенаправленно, - именно ради  результата, который мы видим сегодня.

То есть, проблема именно в политическом проекте "Украина", который (во всяком случае, в том виде, в каком его выстраивали со времен Духиньского) по определению "Анти-Россия". И даже не столько в самом проекте "Украина", сколько в его идеологической составляющей, более всего, - даже на уровне фразеологии, не говоря уж о практике, - похожей на то, что  реализовали идеологи "интерхамве" и "импугамугамби" в Руанде.

То есть, на вопрос о том, что такое "украинство" сегодня, ответ один: идеология тоталитарной секты с элементами деструктивной мистики, ориенированный на уничтожение России, как государства и Идеи; выросло оно из противостояния сельской культуры культуре города, внедрено в сознание люмпенской массы, - в том числе, и образованщины, - алчущей самореализации. Без всякой, еще раз, этнической составляющей: казус с давешней попыткой г-на Суркова, русского литератора из Майданека, травить сэра Генри Лайона Олди, "мешающего патриотическим писателям состояться", за "недостаток любви к Украине", очень показателен.

Такое "украинство", несомненно, должно быть уничтожено. А проект "Украина", созданный именно для того, чтобы выносить его в своем чреве, уже и так, силою вещей, самоликвидировлся 21 февраля прошлого года, как самоликвидируется куколка, выпустив на волю бабочку. Гадкую, смертоносную бабочку, которую следует поймать и раздавить. И уже потом придет время думать, что можно строить на клубящейся ядовитыми испарениями помойке, по которой бродят тени отравленных людей всяческого этнического происхождения.

Продолжение следует.

Comments

( 181 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
livejournal
Mar. 8th, 2015 03:13 pm (UTC)
НА ЗАДВОРКАХ ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ (3)
Пользователь and_ekb сослался на вашу запись в своей записи «НА ЗАДВОРКАХ ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ (3)» в контексте: [...] Оригинал взят у в НА ЗАДВОРКАХ ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ (3) [...]
livejournal
Mar. 8th, 2015 03:13 pm (UTC)
Соглашусь
Пользователь rika_66 сослался на вашу запись в своей записи «Соглашусь» в контексте: [...] ке, по которой бродят тени отравленных людей всяческого этнического происхождения". Отсюда [...]
florel_gorsho
Mar. 8th, 2015 03:14 pm (UTC)
and_ekb
Mar. 8th, 2015 03:17 pm (UTC)
Там очередной пост вышел у майкла.
название этого поста прочитал Обнести Донбасс колючей проволокой
и вспомнил - видел подобный пост
Когда украинский Донецк поднял голову, Кремль утопил Донбасс в крови: http://oldgoro.livejournal.com/1234827.html
Автор - наш идеологический противник.

Так на чью мельницу двое из ларца воду льют?
Александр Овчинников
Mar. 8th, 2015 04:17 pm (UTC)
Re: Там очередной пост вышел у майкла.
Пока 404 не будет денацифицирована, сумчатый и майкл могут нести какую угодно чушь со своими дебильными прожектами - грош этой демагогии цена.
Чем-то либерастическим пованивает от этого дуэта
(no subject) - solnzepek - Mar. 8th, 2015 06:08 pm (UTC) - Expand
BENADAM SABRYS
Mar. 8th, 2015 03:17 pm (UTC)
Лев Рэмович,извините за офф топ
Вернитесь,пожалуйста, к нашему сегодняшнему разговору по поводу известного Вам вируса. Рекомендую посмотреть переписку с Вашей "протеже"
trampeador
Mar. 8th, 2015 03:19 pm (UTC)
волнует вопрос - кто знает?
putnik1
Mar. 8th, 2015 03:27 pm (UTC)
Есть. Живет в Майданеке. Ушла из политики.
(no subject) - Александр Овчинников - Mar. 8th, 2015 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rogov66 - Mar. 8th, 2015 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iona_tihiy - Mar. 8th, 2015 04:43 pm (UTC) - Expand
ded_pixto_chel
Mar. 8th, 2015 03:19 pm (UTC)
заметка на полях
Не знаю, как конкретно поступить теперь, но... Память пяти поколений в одночасье не лечится.
Проект украина искоренится только государственным воспитанием будущих поколений, направленным на то, чтоб называть себя украинцем было стыдно.
herodotus007
Mar. 8th, 2015 03:23 pm (UTC)
Позволю себе повториться.
Попытка искусственно удерживать на этом свете покойника со столицей в Киеве ни к чему хорошему не приведёт. Слово "Украина" как название государства или политической нации скомпрометировано раз и навсегда, вместе с тризубом, прапором и щеневмерлой. Поскольку ни самостоятельного исторического прошлого, ни идеологии (кроме легенды про виковичнэ гноблення), ни сформировавшейся нации за ней нет, естественного возрождения быть не может, а воскрешение трупов - занятие неблагодарное.

К сожалению, "политическая Украина" загадила своими миазмами "этнокультурную Украину" и поставила её на грань гибели. В случае нацистской Германии немецкий язык, культура и история были достаточно сильны, чтобы если не совсем смыть, то ослабить стигму. К тому же немцам больше не на чем было бы разговаривать. Украинская же культура может уцелеть только при бережном обращении и - подчеркну - категорическом, немедленном и окончательном отмежевании от любых политических претензий и связей.

Короче говоря, тот, кому дороги украинский язык и культура, должен всеми силами сопротивляться попытке воссоздания "государства Украина". Единственный шанс на их спасение - это Ново- и Малороссия. А Киев... Киев вернуть к его дореволюционному, принципиально нестоличному, статусу.
(no subject) - martin_voitel - Mar. 8th, 2015 03:30 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - martin_voitel - Mar. 8th, 2015 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Mar. 8th, 2015 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Mar. 8th, 2015 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Mar. 8th, 2015 03:59 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - martin_voitel - Mar. 8th, 2015 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Mar. 8th, 2015 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Mar. 8th, 2015 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Mar. 8th, 2015 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Mar. 8th, 2015 06:47 pm (UTC) - Expand
Re: ээээ? - preobrazenskij - Mar. 8th, 2015 07:25 pm (UTC) - Expand
ru_kamerton
Mar. 8th, 2015 03:23 pm (UTC)
Вы не сможете удержать и переубедить "дорогого Юру" с "дорогим Майклом", ваши пути разойдутся или с ними, или с Донбассом и Россией. Они борются как раз за это украинство - за бабочку "Мертвая голова".
ingwarst
Mar. 8th, 2015 04:45 pm (UTC)
Бред. Если судить по тому, что они пишут на протяжении уже очень многих месяцев, скорее они бьются в данный момент за украинцев. При том, что без этих самых украинцев на своей стороне Россия на этой территории проиграет и это достаточно очевидно. А проиграв вы точно не получите возможность донести до них реальную историю в школах, реальную информацию в СМИ и выкорчевывать ментальные мины искусственно заложенные в культурные слои врагами населения обеих стран.
Для этого нужно для начала победить вместе с теми самыми украинцами.

Если позже они захотят ощущать себя русскими жителями Украины - замечательно, но в это состояние да еще и искренне, они точно придут не из под палки, а при донесении правдивой информации и опровержении различной лжи которую в них закладывали многие годы (а это несколько лет многоплановой работы), и для этого нужно опять же победить на этой территории. Под провокационные мемы "опа убей укропа" которые придумывают и подбрасывают, как я подозреваю, отнюдь не наши друзья, вы это не сделаете. Это те же самые "москалей на ножи" наоборот для тех же самых целей.

Edited at 2015-03-08 04:58 pm (UTC)
(no subject) - martin_voitel - Mar. 8th, 2015 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwarst - Mar. 8th, 2015 05:41 pm (UTC) - Expand
Dmitry Blagov
Mar. 8th, 2015 03:24 pm (UTC)
проект "Украина" состоялся с победой майдана, а после проведения президентских и парламентских выборов, он окончательно утвердился... а два крупных военных поражения, без каких либо значимых общественно-политических последствий, показали его жизнеспособность... такова невеселая действительность...
кроме того, того проект "Украина" будет в данном виде существовать до тех пока это необходимо его создателям и помешать этому РФ не может в силу неравенства ресурсов и собственной уязвимости перед Западом... единственное, что остается, это пытаться "ставить палки в колеса"...
putnik1
Mar. 8th, 2015 03:34 pm (UTC)
Не совсем так.
(Deleted comment)
(no subject) - Dmitry Blagov - Mar. 8th, 2015 04:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Dmitry Blagov - Mar. 8th, 2015 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Mar. 8th, 2015 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Dmitry Blagov - Mar. 8th, 2015 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Mar. 8th, 2015 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Dmitry Blagov - Mar. 8th, 2015 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Mar. 8th, 2015 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Dmitry Blagov - Mar. 8th, 2015 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Chipollino Luk - Mar. 9th, 2015 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexandr707 - Mar. 8th, 2015 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Mar. 8th, 2015 10:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
preobrazenskij
Mar. 8th, 2015 07:39 pm (UTC)
Re: добавлю
и, в конечном итоге и против одурманенной части РУССКОГО народа, населяющего то, что пока еще по инерции называют Украиной.
aloud_22
Mar. 8th, 2015 03:32 pm (UTC)
каждый из нас, живущих там, где убивают, задавал себе и окружающим вопрос - за что они нас так? У меня, если упрощенно, ответ такой - все из-за извечного жлобства и жабы. Какая волна "патриотизма" поднялась ТАМ после Крыма... ой-ой-ой... А Донбасс и Юго-Восток в день проведения референдума вышел на митинги, чтобы "отвлечь" на себя внимание и дать крымчанам определиться. Вот она, разница. АТО - борьба украинцев за "свою" землю. Т.е. само понятие отдать ее людям, на этой земле живущим - для украинствующего невыносимо. Пример Чехии со Словакией - не катит. Я не знаю, как нам жить с ними дальше, по мне - так действительно - подальше бы... Но у меня на Большой Украине никого - ни родных, ни знакомых. Поэтому рвать нечего и не с кем. Умом понимаю, что Люди там остались и их много... Но на практике...Эта война очень изменила нас всех. Проснулось такое чувство сопричастности и любви к каждому камешку, к каждому человеку. Вот когда смотрю интервью ополченцев наших - сердце сжимается - да, не говоруны, нескладно что-то объясняют, тут люди действия, а не слов - работяги, отчаянные наши мужики. Но это наши мужики, наши отважные терпеливые бабульки...У нас действительно - особый край, и мы победим. Такие вот брутальные и неотесанные, но зато настоящие. Совки и ватники.
(Deleted comment)
(no subject) - eugene_v_k - Mar. 9th, 2015 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ivan Ivanov - Mar. 8th, 2015 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aloud_22 - Mar. 8th, 2015 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - webarkadiy - Mar. 8th, 2015 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aloud_22 - Mar. 8th, 2015 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - webarkadiy - Mar. 8th, 2015 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aloud_22 - Mar. 8th, 2015 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Майкл Горски - Mar. 8th, 2015 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - superzabic - Mar. 8th, 2015 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aloud_22 - Mar. 8th, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lkarus - Mar. 8th, 2015 06:29 pm (UTC) - Expand
с языка сняли - preobrazenskij - Mar. 8th, 2015 07:43 pm (UTC) - Expand
Владимир Яхлаков
Mar. 8th, 2015 03:35 pm (UTC)
"свара ваша лишь потешит нашего общего врага"(цопирайт)
Вы, Лев Рэмович, в этой коллизии производите впечатление человека, гораздо более умеренного, чем горячие финские парни с красного дивана или с антиквариата, поэтому и вопрос задается здесь.
Вам не кажется, что сейчас не совсем подходящее время для публичной дискуссии на эти темы?
Ну, хотя бы на том очевидном основании, что жовто-блакытный медведь(зачеркнуто) хорёк, еще не убит, и делить его шкурку пока рановато?
Я не призываю ни в коей мере _НЕ ДУМАТЬ_ на эту тему что будет потом - такой призыв человек интеллектуально честный просто не поймет - но воздержаться от обсуждения каких-то вопросов было бы полезно, Вам не кажется?
Повторюсь, это не претензия - в такой форме ее можно было бы Юрию адресовать, но никак не Вам, а именно что вопрос.
algari
Mar. 8th, 2015 03:39 pm (UTC)
Лев Рэмович, может надо время почаще публиковать такие материалы?
http://algari.livejournal.com/91502.html

Edited at 2015-03-08 03:40 pm (UTC)
valerikuzin
Mar. 8th, 2015 03:39 pm (UTC)
написал Ампилогову, повторюсь здесь

тема достаточно актуальная и явно требует обсуждения хотя бы на уровне конференции, а не блогов. тема проговаривается и в Донецке среди творческой интеллигенции:

действительно, почти двести лет формируется новый этнос - самый молодой в пределах известной триады восточных славян: русские, белорусы, украинцы, - раньше его как бы относили к советский общности и рассматривали идеальным вариантом формирующегося нового народа - советского, на самом деле, это был новый нарождавшийся молодой этнос, пограничный народ; пока он еще распадается на ряд отдельных фрагментов: донецкие, одесситы, приднепровье - это нормальный процесс (для примера см. как был сформированы русские), но впереди его консолидация в единое образование, и она произойдет в кровавом горниле войны, это тоже традиционный путь появления новых этносов;
для Донецка традиционны межнациональные браки и вопрос о национальной! принадлежности весьма вторичен, зато причастность к территории здесь очень сильна – это и есть главное в самосознании, как и язык вторичен, есть пример ирландцев, говорящих на английском, но считающих себя не-англичанами, зато земля - основное.
это и есть новая реальность, политического характера, с которой необходимо будет считаться; надо знать общее настроения в Донецке, без отдельных частностей, чтобы понимать какое отторжение украинства здесь – на уровне брезгливости, заметьте, не обозленности, ненависти, бифуркаций по поводу неких ошибок украинцев, а именно брезгливости, а это такое чувство, когда просто отворачиваются, как от дерьма.


(no subject) - martin_voitel - Mar. 8th, 2015 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Бочков - Mar. 8th, 2015 05:00 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 181 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

  • 4 Dec 2020, 15:08
    Конгресс, немцы какие-то Немецко-белорусское общество, сдвиги какие-то, ценности... Карбалевич с "Радио Свобода"...

    Совершенно непонятно, что именно требуется "взять и поделить", как…
  • Лев Рэмович, в данном случае ситуация и так понятна, но в общем случае подобные скрины могут объявить "фотошопом" даже незаинтересованные люди. И, объективно, будут правы, т.к. это просто "картинка в…
  • 4 Dec 2020, 15:07
    Спасибо. Я уже ответил выше.
  • 4 Dec 2020, 15:06
    Убедительно. Действительно, не читал.
    Мое мнение - обсуждать отключение страны от свифт - все равно, что обсуждать отключение страны от электричества.
    Инициировать такое обсуждение могут только…
  • 4 Dec 2020, 15:04
    Внутривидовая борьба среди революционного сброда даже в советской истории не скрывалась. Так что.
    Но вообще с деньгами всегда интересно. Сделал как-то подборку, как Сталин униженно из ссылки клянчит…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner