ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НА ЗАДВОРКАХ ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ (1)



Начну сбоку. Большая статья Ростислава Ищенко очень хороша. В основном, правда, посвящена она проблемам давним и неплохо изученным, - появлению "самостийной Украины" и причинам, по которым она год за годом шла к краху, - но все равно, крайне интересно. Еще и потому, что Ростислав, чиновник достаточно высокого ранга, свой и в структурах МИД, и (затем) в правительственных, освещает многие детали, о которых ранее полагалось молчать.

Равным образом, хороша и предпоследняя глава, - "Нельзя отменить войну", - где  перспективы развития сюжета прорисованы, на мой взгляд, весьма близко к  вероятному. А вот глава итоговая, - "Возвращение империи", - представляется излишне, скажем так, фанфарной. Не потому, что мне такой финал не по нраву, как раз наоборот, - и я, исходя из уверенности, что Ростислав отражает некие идеи, бродящие в верхах, даже рад, - но по целой связке объективных и субъективных причин.

Однако даже если предположить, что Ростислав прав, все равно, такое воссоединение ни в коем случае не может состояться как итог завоевания. Даже допуская, что небывалое бывает, между крахом хунты и чем-то типа очередной Переяславской Рады должен пройти достаточно долгий промежуток времени, чтобы с РФ воссоединилось хоть что-то, но не та помойка, в которую превращена бывшая страна, аследовательно, по любому этапа "восстановления Украины" не избежать. И...

И далее я планировал плавно перейти к продолжению разговора, начатого вчера в постинге "Война не мир", получившем предсказуемо громкий резонанс, но у самой грани  перехода, понял, что утяжелять незачем. Материал г-на Ищенко сам по себе достаточная тема для размышлений, а то, о чем следует говорить далее, - вопрос отдельный, болезненный, но необходимый.

Поэтому: продолжение следует.
Tags: альтернатива, былое и думы, вопросы теории, россия, руина, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →