ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЕВРОПА ТОЖЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ



Рассусоливать незачем. Обо всем уже, - раз, два, - говорено.
Теперь только подтверждения.


"Заявления (по ситуации на Украине), сделанные нашими источниками, не полностью совпадают с теми заявлениями, которые были сделаны со стороны НАТО и с американской стороны", - говорит херр Штайнмайер.

"Евросоюз сегодня чрезвычайно реалистичен о развитии событий в России, но мы никогда не попадемся в ловушку, и нас не втянешь силой в противостояние. Мы по-прежнему верим, что не только внутри нашего континента, но и вокруг него сотрудничество лучше конфронтации", - говорит синьора Могерини.

Политики ФРГ ошеломлены словами главкома НАТО в Европе о войсках РФ, в аппарате фрау Меркель их называют "опасной пропагандой", более того, "не понимают", чего реально хочет американский генерал и откровенно заявляют, что "данные BND не подтверждают мнение главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе". И это не пересказ, и это не дайджест: в оригинале сказано именно так.

А во Франции один из самых серьезных экспертов, со времен Миттерана считающийся "рупором Елисея", вдруг высказывается в том смысле, что "Нужно закончить с демагогией по вопросу вхождения Украины в Евросоюз: Франция и Германия должны ясно высказаться по данному вопросу, чтобы его исключить". И тут же, вдруг, вслед за большими, прорезается голос у маленькой, очень осторожной  Австрии, причем озвучивает "фэ" молодой, очень честолюбивый политик.

Назовем кошку кошкой: Старая Европа взбунтовалась. Она не хочет гореть за дядю. И холодать за дядю тоже не хочет. В итоге, главкома НАТО практически открытым текстом назвали провокатором. Причем, не какая-то "Линке", а реальный Берлин. И примерно то же получила м-с Нуланд. А итоги дебатов в бундестаге на тему "Россия и Немцов" для Штатов вообще равны пощечине.

Это, безусловно, еще не раскол. Окончательной точкой разлома станет двустороннее сотрудничество Берлина с Москвой и  подписание крупных договоров на взаимовыгодных условиях. Но это уже реальный, первый на таком уровне за все время существования ЕС, протест Старой Европы против США. Крайне для них болезненный и вынуждающий, теряя драгоценное время, спешно задействовать  методы ущемления внезапно охамевших вассалов.

Впрочем, Америка по-прежнему может рассчитывать на всемерную поддержку стран Балтии.
И Польши, - но там, видимо, уже с оговорками.
Tags: альтернатива, европа, империя добра, открытым текстом, россия, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →