ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПЕРЕЗАГРУЗКА



"Миллиарды баксов, работа огромного механизма мировых спецслужб, лучшие пиарщики и маркетологи, журналисты и общественные деятели, - написал мне в приват уважаемый orc_razuma,  - и все это задействовано лишь для того, чтобы вот у них, сформировать определенное мнение.Только потому что леммингов миллионы? Что-то я, наверное, очень сильно не понимаю в этом мире..."

Все именно так.
Вот только все перечисленное - реалии не этого мира.
А другого, того, в котором мы выросли, но которого больше нет.


На самом деле, форма олигархократии, известная нам, как "демократия общечеловеческих ценностей", есть явление не такое уж давнее, - лет 60, если не меньше, - основанное на постулате "легче купить, чем заставить, а вложения отобьем потом" и на технологии "оплаты уважением", то есть, формальной социальной уравниловки, когда мнение мыслящих людей ровным счетом ничего не стоит в совокупном мнении социума, сформированного целенаправленно оглупляющей пропагандой.

И в этом смысле, как ни странно, шариатская демократия каких-нибудь талибов даже  демократичее, понарошечной "демократии по-европейски", где картинка формирует реальность, потому что у талибов мнение массы формирует все-таки уважаемый, ученый человек, которого знают и которому верят, а в "цивилизованном" мире массы тупо доверяют благообразным говорящим головам на ставке.

Впрочем, все это уже не очень важно. Тучные годы Запада кончились, напоказ уважать их, поддерживая показное уважение финансовыми вливаниями все тяжелее, и более чем вероятно, что в ближайшие годы мы станем свидетелями оформления какой-нибудь новой формы "современной демократии". И как раз для того, чтобы ее внедрить и упрочить, владельцам Запада нужен общий враг, боясь которого, массы не заметят, что происходит.
Tags: вопросы теории, тенденции, технологии
Subscribe

  • ШВЕДСКОЕ ПОРНО

    Воскресенье стремительно приближается, но Роман уже выжат, свежего повода нет, а вытягивать баранов на марш нужно, и вот: третьеразрядная…

  • МЕЧЕНЫЕ

    Итак, бчб-часть жителей богатенького минского ЖК, наверняка, не проведя всенародны опрос соседей (они ж сами себе "невероятные", что им…

  • РАБОЧАЯ ГОРДОСТЬ

    Бывшие рабочие МЗКТ, уволенные после истечения «Народного ультиматума», судятся с заводом, - и хрен бы с ними, хай судятся, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments