ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

УДАРЬ МЕНЯ ПЕРВЫМ!!!

ВОЙНА

Вряд ли так уж сразу "угроза войны с НАТО". Чтобы война с НАТО стала реальностью, необходимо согласие НАТО, а ключевые игроки не сказать, чтобы так уж горят желанием. Тем паче, себе в немалый убыток. И уже начались аккуратные, очень по правилам  намеки. Да и Китай, дорожащий только своими, и ничьими более, интересами, но уж ими дорожащий всерьез, тоже ворчит, понимая, кто будет следующим, и во что может вылиться его ворчание, прогнозировать сложно.

В итоге, Вашингтон  нервничает, теряет изящество, и комбинации  становятся грубее некуда. Как на уровне риторики (кто суфлирует г-ну Каспарову, ясно), так  и на уровне реальном. Вплоть до открытых угроз Сирии, хотя уже вполне очевидно, что "приличная оппозиция" там осталась только во влажных грезах Госдепа, а удар по Асаду означает передачу страны в пользование ИГИЛ, с которым Штаты как бы тоже воюют. Но именно, что "как бы": сомнений в этом все меньше.

Таким образом, на мой взгляд, весь набор перечисленных г-ном Владимировым фактов есть сумма провокаций, направленных, - с максимальным использованием обезумевших от ужаса элит Руины, с которой плевать, что случится, -  на то, чтобы вынудить Россию сорваться, тем самым вновь испугав Европу, и тогда уж начать поставки вооружений. Причем, в кучу свалено все, хаотично и от того бестолково, а подчас и вовсе себе во вред. Да сами посудите...

О наезде м-ра Демпси вообще говорить нечего, ему  все равно нечего терять, и что бы он сейчас ни говорил, его мнение уже не релеватно. Зато ввод эскадры в Черное море - чистой воды глупость. Ибо сам состав эскадры показывает, что драки не будет, зато провокаторами в глазах Европы оказываются Штаты, а ответная переброска в Севастополь очень даже серьезных судов, напротив, выглядит вполне разумной реакцией.

Более того, столь же разумной, понятной и приемлемой реакцией выглядят и 
срочные (а что? на всякий случай!) учения ПВО на юге России. И вовсе уж идиотизм, на поверку, "300 десантников", вообще-то запланированные  еще при Панде, но расприаренные так, как сейчас, давшие Москве столь мощный козырь, что Майданек уже визжит про "все неправда".

Ну и, наконец, что называется вааще: Руина минирует мосты через Чонгар. Театрально, напоказ. Хрен зна, почему, но явно не в военных целях. Скорее уж, - если искать логику, - слишком много народу спасается бегством в Россию. Но логики нет. И понимания, что теперь  ответственность за любую беду на Чонгаре (если, конечно, в ящиках не блеф) лежит на Майданеке, тоже никакого.

Короче.

Штатам необходимо обострение, но обязательно инициированное Россией. Иначе Европу не взвинтить, и она по-прежнему будет правильно говорить, а в реале саботировать, срывая проект, который и так ползет по швам из-за расползания Руины. Руине тоже необходимо обострение, под которое она сможет хоть что-то получить, а значит, протянуть еще какое-то время. А России необходимо всего лишь, держа под контролем ситуацию внутри себя, ждать, пока нарыв лопнет, - до чего не так уж долго осталось, - и когда лопнет, законно защищать свои законные интересы.


But.

Вполне вероятно, те, кто заварил кашу в Вашингтоне, уже и сами не могут загнать ее обратно в котел, ибо дать задний ход для них означает потерять всё. То есть, нельзя исключать, что за океаном решатся действовать в одиночку. Однако и для тех, кто в Москве, дать слабину означает потерять, в полном смысле слова, всё. А коль скоро так, то...

Впрочем, об этом уже все сказано, и мне остается лишь повторить: "Войны редко начинаются по чьему-либо умыслу. В большинстве своем они возникают из-за нежелания постигать уроки истории, недооценки риска и просто из-за того, что кто-то по неосторожности не замечает, что переходит точку возврата, и  события происходят словно бы сами по себе, как будто автомобиль занесло на повороте и ситуация более не поддается управлению".

Такое, увы, возможно. Но, будем надеяться, в Доме, на Холме и (это уж точно) в Пентагоне есть люди, помнящие, что такое однажды уже было и чем оно кончилось.
Tags: вопросы теории, империя добра, провокации, россия, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →