ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ДВЕ ИСТОРИИ, НЕ СЧИТАЯ ТРЕТЬЕЙ, И...

АНПИ

Оригинал взят у alex_anpilogov
в Две сегодняшние истории из жизни украинского подполья.

Одесса. Жил-был блоггер, вёл блог в ЖЖ, понемногу ругал власть, требовал объективного расследования обстоятельств трагедии 2 мая. Позавчера утром к нему пришли 15 работников СБУ, включая группу захвата. Спасло, что...

Днепропетровск.  Сделали обыск, подкинули патроны и гранату. Весь день допрашивали. Основная тема - сайт должен сменить тональность. Будут корректировать, цензурировать,  подкидывать материалы — с тем, чтобы не «упустить»  аудиторию, а постепенно сменить её ориентацию...

По случаю в Аушвице ничего дополнить не могу, а по Хатынскому сюжету подтверждаю: действительно, идут массированные задержания блогеров. Держат подолгу. Не бьют. Но работают жестко. Требуют аккуратно менять акценты, переориентируя аудиторию. Попытку закрыть блог вовсе или покинуть город обещают рассматривать, как признак причастности к сепаратизму. С последствиями.

Далее.

ТКРРОР

Проверкой подтверждено. Во многих городах Руины идет отработка граждан, в течение последних 15 лет так или иначе активно засветившихся в деятельности "пророссийских" организаций. Официальных, действовавших открыто, самого невинного толка: культурных, просветительских. "Собеседуют" даже с людьми, несколько лет как отошедшими от дел, а также с ездившими в Москву на официальные мероприятия типа семинаров и фестивалей. Арестов пока нет, но подписки о невыезде уже берутся; по мнению одного из информаторов, отставного следователя, есть ощущение, что гестапо "готовит громкое раскрытие шпионской сети, с большими процессами. Судя по набору вопросов, кто-то хочет показать нужность и выбить финансирование".

И.

По поводу заброса на территорию РФ "легендированных" активистов и блогеров  на предмет усиления "антипутинской" линии в патриотическом секторе, вопросов прошу не задавать. Тема закрытая, люди работают, знаю мало, всем, что знаю, с кем следует поделился, а сплетничать в открытом режиме привычки не имею.
Tags: без политики, война, россия, руина, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments