ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ШЕСТЕРКИ И НЕЛЮДИ

ХАКАМАДА
Здесь.

Ссылку на слова Ирины Хакамады я нашел в блоге уважаемого Зергулио, и поначалу даже не рискнул поверить, - но первоисточник обнаружен, и все достоверно. Таким образом, к общим оценкам Сергея, - не только по г-ну Немцову, но и по прочим, - не могу не присоединиться, но, помимо констатации, появилась возможность  интерпретации...

Итак, факт: г-н Немцов, - "как вся оппозиция", - обслуживал интересы лиц, не заинтересованных в независимости России. Получал от них (и их московских партнеров) деньги, на которые жил. К слову сказать, незаконно, без всяких налогов, - то есть, ни с лакеем, ни с официантом, ни с журналистом  не сравнить, - но это Бог с ним. Главное, что, в отличие от иных, тоже обслуживающих,  не имел никаких иных доходов. При этом все более "озлобляясь" (ибо, старея, понемногу выходил в тираж) и теряя берега, сохраняя ценность для нанимателя готовностью к любым, какие бы тот ни заказал, услугам. То есть, был полезен, - и в этом смысле, негодование заказчика можно понять.

Обратите внимание: это только факты. Без каких-либо оценочных суждений. Хотя, конечно, право на оценочные суждения имеет каждый. Вот, например, Владимир Талисманов, заместитель декана факультета молекулярной и химической физики МФТИ оценил так: "Американцы сами мразь породили, финансировали ее, сами же и убрали. Такова судьба всех политических проституток. Вчера вечером на одну мразь стало меньше".

Возможно,  излишне жестко. Напиши он вместо "мразь" что-то типа "крайне отрицательное явление", - и никаких претензий бы не было. Но он написал, как думал, - и началась оголтелая травля, - все подробности здесь, - поданная, как "шквал общественного возмущения", но на самом деле, организованная представителями той же обслуги. А студенты, на которых ссылались жулики, - они как раз г-на Талисманова поддержали.

И трудно не согласиться с уважаемой г-жой Юденич: "Вчера организаторы траурного марша в центре Москвы потребовали убрать георгиевскую ленточку. Теперь - сотрудник государственного ВУЗа, который поплатился за свою - да, выраженную не слишком удачно - политическую позицию... Похоже, пока мы радуемся Крыму и помогаем жителям Новороссии, в нашей стране происходит нечто тихое и ползучее, чего мы ни в коем случае не должны допускать".  Именно: ни в коем случае. Потому что, - вернемся к информации г-жи Хакамады, - на деньги тех же спонсоров, что платили г-ну Немцову, живет вся оппозиция. А следовательно, оппозиции в России нет. Есть холопы врага. Точнее даже, - холопство предполагает все же четкий статус, а здесь все неформально, - шестерки на подхвате.

И на том бы завершить, но.

Но не все так просто. Враг, он враг и есть. Он хочет немногого: подавить и ограбить. А вот шестерки, оказывается, рассматривают конфликт отнюдь не только сквозь призму политики. "Мы, - пишет г-н Шендерович, -  ошибочно полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду , а они - окружающая среда. И сходные внешние признаки (...) не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела (...) Кто представляет первоначальный вариант человеческого проекта, а кто мутировал вбок, пускай разбираются антропологи с теологами, - к текущей диспозиции это отношения не имеет. Результат-то налицо".

Согласитесь, предельно прямо. Крайне радикально. Впрочем, - вновь обратимся к свидетельству г-жи Хакамады, -  вся "старая оппозиция" сейчас "озлоблена" и старается повышать градус. Отсюда и потеря обычной осторожности. С полным переходом грани. Потому как, скажи любой политик что-то подобное, - о разных биологических видах, - в Берлине, Париже или где угодно в Старой Европе, это было бы концом его карьеры. Но это в Старой Европе. Г-н же Шендерович состоит в той же труппы и выполняет те же заказы, что и покойный. А тут уже правила иные.

"Были концлагеря, трудовые лагеря, увлекались играми в газовые камеры, но в то же время так называемый «жесткий» порядок вытащил Германию из довольно глубокой ж..ы, поскольку развитие военной промышленности за считанные годы сделало страну одной из самых могущественных в Европе... Не хочу оправдывать  преступления нацизма и массовые убийства (хотя цифры погибших весьма противоречивы), но нельзя смотреть на это лишь с одной точки зрения, необходимо видеть и позитивные стороны...  Не существует совершенной  платформы (которой точно не является и демократия), но, по-моему, фашизм представляет собой идеологию, которая состоит из довольно многих позитивных и необходимых для сохранения национального государства нюансов..."

Еще раз: прозвучи такое в Старой Европе, это по умолчанию стало бы концов политической жизни персонажа, а то и чем-то похуже. Сажают и за куда меньшее. А шельмовали и вовсе, если сравнивать, за мелкие причуды. В Эстонии же данный персонаж вполне благополучно становится депутатом парламента, и реакция ограничивается легкой гримаской плюс ссылкой на то, что позиция депутата "это свобода слова, и необходимо уважать право на личное мнение, а все, кто критикует, ведут явную пророссийскую пропаганду". И Старая Европа молчит.

Вот так ларчик и открывается. Штатам нужен откровенный фашизм, - с национальным окрасом, - и Штаты, возвращаясь к истокам,  его реанимируют. Для начала там, где их влияние безгранично, - на территории Руины и балткарликов, - а Берлин и Париж не реагируют, поскольку Штаты (пока еще)  им не навязывают, а против России, как и 75 лет назад, все сгодится. И соответственно, чутьем ловя настроения (а возможно, и прямо получая в привате указания) в то же русло рулят шестерки Вашингтона в России. Выводя, как видим, конфликт на биологический уровень. И даже не по херру  Гюнтеру, где речь шла  о  расовых различиях, а  с упором на различия видовые, то есть, биологически непреодолимые.

Знаете, я практически уверен, что не сегодня-завтра г-н Шендерович, спохватившись (или получив втык от не менее озлобленных, но более сдержанных типа помянутого г-жой Хакамадов г-на Касьянова), как-то даст задний ход. Попытается перевести все в хиханьки. Длинно и путано. Типа, ну, шут, ну, сморозил. Но слово сказано, и сказано от души, из самых ее потайных глубин. Что очень важно, не вызвав у соратников отторжения. По крайней мере, мгновенного. Из чего, определяя свое отношение к шестеркам, российскому обществу, а также и российским властям, следует исходить.

И... кто-то, кажется, обвинял меня в "расчеловечивании" фашистов?



Tags: безусловное, вопросы теории, империя добра, от первого лица, открытым текстом, россия, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →