ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СЕСТЬ СУД ИДЕТ

ЦАРЕВИЧ

"Ничем иным, как бешеным давлением на судебную ветвь власти, и не только на меня, я это назвать не могу. Рассказывать о незаконности, необоснованности и при этом неправомочности судебных решений, нарушая принципы конвенции права на справедливый суд, четко определяющие, что до вынесения обвинительного приговора человека нельзя обвинять...

Такие публичные обвинения являются ничем иным, как попыткой подчинить судебную ветвь власти кому-либо...  Сама суть любых уголовных производств, в том числе и в отношении судей, -  не нарушать чьи-то права  и не переступать грань, которая будет демонстрировать разницу между судебным заседанием и политическим процессом... Как любой человек, я опасаюсь. По поводу угроз - не знаю, как это расценить. Угрозы это или влияние либо давление
..."

Предыстория вопроса проста, как дверной скрип. В связи с Дебальцевским крахом, у Петьки возникла небходимость заткнуть стае пасти хоть чем-то, и было решено показательно посадить несколько особо ненавистных стае персонажей из "бывших".


Однако судья, исходя из того, что задержанные - люди пожилые, известные, социальной опасности не представляющие и бежать не намерены, мерой пресечения выбрала не помещение в СИЗО, а освобождение под подписку, назначив солидный залог.

Естественно, это деяние, совершенное вопреки звонку свыше, было расценено как разговорчики в строю, и судью (а также ее коллег, отказавшихся принимать дело) решили примерно наказать, причем старт примерному наказанию дал суд Винницы, где Петькой давно все куплено.

А в понедельник согласие на арест трех судей, включая г-жу Царевич, вполне предсказуемо дал и Верховный Суд Руины, причем некто Лещенко, один из главных геббельсов презика, честно заявил, что "если они уйдут, это будет провалом всех наших спецслужб".

Резюме.

(а) Мне жаль судью, но ей следовало бы понимать, что "не переступать грань между судебным заседанием и политическим процессом" прокуратура Руины, укомплектованная профессиональными гестаповцами с давней и прочной репутацией нациков, просто не может.

(б) Рассчитывать на хоть какое-то внимание к происходящему якобы помешанных на "независимости суда" Штатов и тэдэ не приходится: по мнению Запада, что бы ни происходила на терртории Руины, "Вина за происходящее лежит на России
".

(в) А к угрозам г-же Царевич, на мой взгляд, следует отнестись очень серьезно. На ее примере решено раз и навсегда указать всем, пытающимся что-то пищать, где их место, так что случиться может все и где угодно, - и все претензии будут, естественно, к г-ну Путину.

Tags: безысходное, зомбиленд, зоопсихология, права человека, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments