?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PRAIRIAL





Как ни относись к пану Бондаренко, он все же профессионал, в своем ремесле не последний, а по меркам Руины, даже и высококвалифицированный; в России специалистов его уровня, думаю, не насчитать и трех тысяч. И тенденцию определяет правильно. Но, вместе с тем, это только прогноз на пусть и ближайшее, но будущее, а меня больше волнует настоящее:


"Общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины, и/или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления (...), так и государства в целом должны быть наказаны исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы на срок до трех лет"

Это текст законопроекта № 2225, внесенного в Раду и уже согласованного для голосования, и согласно данной новелле, как только она будет принята, - а принята она будет, потому что уроды в панике, - уголовно наказуемыми на территории Руины станут любые критические замечания в адрес любой государственной структуры и, более того, любой партии.

Комментировать, полагаю, нужды нет.
А вот напомнить кое-что стоит.

17 сентября 1793 года, в обстановке полной истерики, Конвентом был принят т. н. Loi des suspects, - Декрет  о подозрительных, - согласно которому немедленному аресту подлежали

1) те, кто своим поведением или связями, речами или сочинениями проявили себя как сторонники тирании и враги свободы;
2) те, кто не могут удостоверить источники своего существования и факт исполнения своих гражданских обязанностей;
3) те, которым отказано в выдаче свидетельства о  благонадежности;
4) государственные служащие, отрешенные или смещенные со своих должностей,
5) те из бывших дворян, включая мужей, жен, отцов, матерей, сыновей или дочерей, братьев, сестер и слуг, которые не проявляли постоянно своей привязанности к революции;
6) все эмигранты, хотя бы они и вернулись во Францию в срок, предписанный последним законом или еще до истечения этого срока".

Таким образом, население было рассечено на тех, кто выдает "свидетельство о  благонадежности", и тех, кому его выдают (или не выдают), - но и получив, необходимо было "постоянно проявлять свою привязанность к революции". В противном случае, за людьми неизбежно приходили, причем, - п. 8, -
"издержки на охрану заключенных производятся за их счет и распределяются между ними поровну", а поскольку имущество конфисковалось сразу, реально это означало смерть от голода.

Но арестованных было очень много, что-то с ними надо было делать, и 22 прериаля II года Республики (10 июня 1794), когда истерика уже совершенно зашкалила, Конвентом был принят La loi du Prairia, - Декрет о Трибунале, - в соответствии с которым "подозрительные", - в том числе, уже задержанные (закон имел обратную силу),  - определялись, как les ennemis du peuple ("враги народа"), стремящиеся "силой, хитростью, бездействием или молчанием" anéantir la liberté publique ("уничтожить общественную свободу"), - а конкретно, "все,

1) кто помышляет изменить существующий строй или сомневается в нем,
2) кто любым способом причастен к военной измене;
3) кто любым способом осуществлял экономический саботаж, нарушая снабжение столицы и вызывая голод, или способствовал панике по этому вопросу;
4)  к кому были применимы обвинения в содействии преступным замыслам или в недонесении на них; в подкупе должностных лиц; в злоупотреблении принципами Революции;
5) кто занимался дезориентацией народа и его представителей, сомнениями склоняя их к политически неверным действиям;
6) кто распространял информацию, хотя бы и достоверную, способную вызвать "упадок духа" нации и безупречности государственной власти;
7) кто распространял  информацию, хотя бы и достоверную, но способную  вызвать беспорядки и раскол в обществе;
8)  кто  вводит  в заблуждение общественное мнение, "мешает просвещению народа, развращает нравы и общественное сознание, извращает энергию и чистоту революционных и республиканских принципов".

Единственным видом наказания определялась смертная казнь, причем уликами могло служить все, -   toute espèce de document, soit matérielle, soit morale, soit verbale, soit écrite, - от "документов до устных или моральных показаний", предоставление улик вменялось гражданам в обязанность, кто  не сделал ни одного сообщения, рассматривался, как "вероятно подозрительный". Предварительный допрос обвиняемых отменялся, как и право на защиту, а равно и понятие "свидетель", хотя обвинение имело право вызывать таковых, и наконец, при  оценке улик судьи должны были полагаться на "свое благоразумие", а при вынесении приговора — на "свою совесть".

Чем это кончилось во Франции, известно, и на Руине, не сомневаюсь, кончится так же.
Но.

Но в Париже рулили все же чистосердечные, бескорыстные, готовые жизнь положить за Liberté, Égalité, Fraternité и великие идеалы гуманиста Руссо, а  воровато-бесноватое быдло в Майданеке, -  прав пан Бондаренко, - пытаясь спасти свои жопы, в талкивает 404 в  диктатуру гитлеровского (социализма "по Штрассеру" спонсоры не допустят) типа, и если не остановить, обязательно втолкнет. При полном, - плавали, знаем, -  непротивлении Европы.


Comments

( 88 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dc_3
Mar. 1st, 2015 12:30 pm (UTC)
Ну всё. Теперь по этому закону и вас, ЛР - посадят, и меня - посадят...
Интересно, а (кто там недавно из западных глав государств Крайну критиковал?) посадят?
creaze
Mar. 1st, 2015 01:04 pm (UTC)
Президента Сомали посадят.
(no subject) - dc_3 - Mar. 1st, 2015 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Mar. 1st, 2015 01:12 pm (UTC) - Expand
predessor
Mar. 1st, 2015 12:39 pm (UTC)
Йдуть донька з матір'ю по лісі.
Дочка питає: а що якщо нас зґвалтують?
Не з нашим щастям донька- відповідає мати.

Edited at 2015-03-01 12:40 pm (UTC)
polit_buro
Mar. 1st, 2015 12:41 pm (UTC)
А зачем Францию поминать? Есть же отечественный опыт, статья 58/10
unbelievableme
Mar. 1st, 2015 12:50 pm (UTC)
Соболезную Вам! Не подходит, увы.
Иосиф Виссарионович был излишне милосерден.
"Сын за отца не отвечает", трудотерапия оступившихся на свежем воздухе в условиях экологически чистых районов, последующее гарантированное трудоустройство и обеспечение жильем после отбытия трудотерапии.
Результаты неоправданного гуманизма тов. Сталина очевидны по событиям на территории 404.
А я не возражаю, - unbelievableme - Mar. 1st, 2015 01:46 pm (UTC) - Expand
Re: А я не возражаю, - il_lungo - Mar. 1st, 2015 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ctrl_points - Mar. 1st, 2015 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Mar. 1st, 2015 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ctrl_points - Mar. 1st, 2015 04:28 pm (UTC) - Expand
nikolay_skirda
Mar. 1st, 2015 12:42 pm (UTC)
К национал-олигархизму
идет украина. социализмом там не пахнет, не пахло и не будет пахнуть.
vad0ss
Mar. 1st, 2015 12:43 pm (UTC)
они же все это скопируют, и применят, даже формулировки сохранят...
ornitolod
Mar. 1st, 2015 12:46 pm (UTC)
Я бы не идеализировал.
Вряд ли в Париже тогда рулили "чистосердечные, бескорыстные, готовые жизнь положить за...". Люди всегда были только людьми.
Другой вопрос что под натиском снизу им таки пришлось стать "чистосердечные, бескорыстные, готовые жизнь положить за".
Большинство из них с задачей не справилось, и они пали жертвами "в борьбе за это".
creaze
Mar. 1st, 2015 01:03 pm (UTC)
> Другой вопрос что под натиском снизу им таки пришлось стать "чистосердечные, бескорыстные, готовые жизнь положить за".

Гы-гы =) И в чём это выразилось? Ну вот идеалы?

> Большинство из них с задачей не справилось, и они пали жертвами "в борьбе за это".

Это что, Наполеон справился?
(no subject) - ornitolod - Mar. 1st, 2015 01:11 pm (UTC) - Expand
m_lukyanov
Mar. 1st, 2015 12:49 pm (UTC)
Как слово отзовется
""Собеседник". Миленький. Ебаный ты пиздец.
Это я к тому что на сайте "Собеседника" внезапно появилась "Полная версия интервью с Борисом Немцовым".
А теперь внимание. Оригинал двадцатидневной давности:
• • •
— Интересно. А вы после таких вот разговоров с мамой стали опасаться, что Путин может вас в ближайшее время убить лично или через посредников?
— Вы знаете, да... Немного. Не так сильно, как мама, но все же... Но все же я не так сильно его боюсь. Если бы я боялся очень сильно, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь. Передавайте, кстати, от меня и мамочки привет Дмитрию Быкову.
— Спасибо, передам. Надеюсь, все-таки здравый смысл восторжествует и Путин вас не убьет.
— Дай Бог. И я надеюсь.
• • •
Теперь сравните это великолепие с расшифрованной, насколько я понимаю, дословно - то есть без обработки, монтажа, и авторской отсебятины - полной версией интервью [опубликовано прошлой ночью]
• • •
— Ну и, наверное, напоследок спрошу вас: а вы сами не боитесь Путина? Или стали все-таки осторожнее?
— Я сам... несильно боюсь.
— Но чуть-чуть есть страх, да?
— Ну слушайте, я прикалываюсь. Если бы я боялся, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь. Мама, кстати, очень любит Диму Быкова и знает, что он работает в «Собеседнике». Передает ему самые лучшие пожелания.
• • •
Точка, конец цитаты и заодно конец интервью.
Двадцать дней назад вымышленный Борис Немцов признавался, что немного боится Владимира Путина. Немного, но ощутимо. Потому что Владимир Путин запросто может Бориса Немцова убить. Но Борис Немцов надеется что Господь всемогущий по великой милости своей не допустит его погибели. Поскольку больше надеяться всё равно не на что.
В то время как живой и настоящий Борис Немцов ответил, что Путина не боится. Про убийство его даже не спросили. А финальный обмен репликами про торжество смысла и божью помощь в контексте перспективы принять насильственную смерть от прихоти кремлевского тирана является плодом нездоровой фантазии сотрудников "Собеседника" от первой буквы до последней точки.
Знаете, есть такой популярный стих про крах режима Чаушеску, и там есть замечательная строчка, которую мне сейчас очень хочется процитировать:
"Вы охуели, братья румыны?"
А кроме этого сугубо риторического вопроса как-то даже и нечего вам сказать.
Особенно с учетом версии, и вполне убедительной, согласно которой заявление Немцова "Боюсь, Путин может меня убить" в интервью "Собеседнику" и стало главной, если не единственной, причиной для его убийства.
Заявление, которого никогда не существовало в реальности. Абсолютная фальсификация. Просто уникальному творческому коллективу захотелось немного легкого трафика..." https://www.facebook.com/arcticspiegel/posts/1065256470156277
tirod
Mar. 1st, 2015 12:49 pm (UTC)
Ну и хорошо. В добрый путь, так сказать. Бороться с нацизмом, с военной агрессией, с геноцидом проще, нежели чем с "доступной жрачкой и дешёвыми айфонами".
Имхо, типа.
dars_dm
Mar. 1st, 2015 12:55 pm (UTC)
Их не с чем сравнивать. Они без суда могут прикончить половину населения своей страны.
timmusska
Mar. 1st, 2015 12:57 pm (UTC)
Лев, вы вот это уже видели?
http://da-dzi.livejournal.com/351634.html
kristel222
Mar. 1st, 2015 02:04 pm (UTC)
http://gordonua.com/news/worldnews/SHestvie-pamyati-Borisa-Nemcova-v-Moskve-1-marta-Onlayn-reportazh
"Меня задержала полиция. Отвели в автозак, отбирали паспорт. Потом паспорт вернули и вывели из автозака, ударили. Сейчас держат возле автозака, не отпускают. Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нёс – задержали просто за футболку.
сейчас ведут в отделение полиции"
Вроде как сам написал
PS/ На сайте ОВД инфо информация о его задержании подтверждается

Edited at 2015-03-01 02:18 pm (UTC)
irontarkus
Mar. 1st, 2015 12:58 pm (UTC)
Чем это кончилось во Франции, известно (https://www.youtube.com/watc
А что это за фильм: хочу посмотреть !

Edited at 2015-03-01 12:58 pm (UTC)
putnik1
Mar. 1st, 2015 01:02 pm (UTC)
Re: Чем это кончилось во Франции, известно
Шикарный фильм. Великая французская революция. 2 части. 6 часов.
creaze
Mar. 1st, 2015 12:58 pm (UTC)
Камрады,

А порекомендуйте мне пожалуйста почитать про Французскую революцию? Книги ли, блоги. Главное — в научно-популярном изложении и, по возможности, беспристрастно.

Это ж такой интересный феномен: впервые в истории и аристократия, которая сумела до такого довести, и народ, которым вдруг массово овладел кровавый психоз, и революционеры, которые за несколько вшивых лет проделали путь от теоретиков гуманизма до практики конвейерного истребления народа.

Вот кто бы во всём этом разобрался, и изложил общую картинку в читабельном виде?

А то я сильно подозреваю, что ни в феврале 1917-го в России, ни в 2014 на Украине ничего принципиально иного не произошло.

Спасибо

Edited at 2015-03-01 01:00 pm (UTC)
il_lungo
Mar. 1st, 2015 01:15 pm (UTC)
аристократия, которая сумела до такого довести
===================
когда аристократия реально доводила, никто рыпался все сидели засунув языки в анус. А как только на престол взошел добрый король начавший реально улучшать экономику и финансы в стране и улучшать жизнь подданных, сразу у всех задницы зачесались заиметь Liberté, Égalité, Fraternité. А революционеришки что там что позже в 1917 году никогда ни разу не были гуманистами. А самого начала были маньяками-садистами-палачами. Тот же Григорий Климов хорошо охарактеризовал руководителей этой француской революции, как дегенератов классического типа.
(no subject) - ornitolod - Mar. 1st, 2015 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Mar. 1st, 2015 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ornitolod - Mar. 1st, 2015 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Mar. 1st, 2015 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ornitolod - Mar. 1st, 2015 02:44 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - creaze - Mar. 1st, 2015 04:51 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - il_lungo - Mar. 1st, 2015 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ornitolod - Mar. 1st, 2015 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Mar. 1st, 2015 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ornitolod - Mar. 1st, 2015 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Mar. 1st, 2015 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ornitolod - Mar. 1st, 2015 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Mar. 1st, 2015 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ornitolod - Mar. 1st, 2015 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Mar. 1st, 2015 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ornitolod - Mar. 1st, 2015 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Mar. 1st, 2015 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Mar. 1st, 2015 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Mar. 1st, 2015 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Mar. 1st, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Mar. 1st, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ink_vizit_or - Mar. 1st, 2015 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Mar. 1st, 2015 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ink_vizit_or - Mar. 1st, 2015 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Mar. 2nd, 2015 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Mar. 3rd, 2015 01:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Mar. 1st, 2015 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Mar. 1st, 2015 04:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ink_vizit_or - Mar. 1st, 2015 07:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ctrl_points - Mar. 1st, 2015 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boyl_mariot - Mar. 1st, 2015 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Mar. 1st, 2015 03:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ink_vizit_or - Mar. 1st, 2015 07:17 pm (UTC) - Expand
Vyacheslav Orlovsky
Mar. 1st, 2015 01:01 pm (UTC)
ЛР, уроды-то, может, и в панике, но в преддверии их массовой грызни, которую Вы часто предрекаете, сомнительно что они своими руками лишат себя возможности облагородить победу видимостью очередного народного восстания. Поэтому в то что "принята она будет" не верю категорически.
Екатерина Николаева
Mar. 1st, 2015 01:03 pm (UTC)
Любому историческому периоду можно найти аналогию в истории.
sibnet63
Mar. 1st, 2015 01:13 pm (UTC)
Заталкивать может и будут, а вот затолкнут - это вряд ли. Просто потому что Руина не Германия. Не тот народ, не тот менталитет, не та экономика. Вместо рейсхфюрера может получиться только батька Махно. Ну какой национал-социализм может получиться в исходно многонациональной стране, да еще и слепленной всего 75-80 лет назад из кусочков разных стран и народов. Если что и получится в результате радикализации населения, так это югославский вариант войны всех против всех.
(Deleted comment)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 88 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner