?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АНАКОНДА

АНАК

Итак, первый фронт — уже по факту существующий украинский, второй с большой долей вероятности пройдёт между Арменией и Азербайджаном по Нагорному Карабаху, а третий, несомненно, будет открыт в Средней Азии. Если война на Украине приводит к миллионам беженцев, десяткам тысяч убитых и разрушенным городам, то разморозка Карабаха приведёт к обрушению всей внешней политики России на Кавказе. Средняя Азия же грозит аукнуться в каждом городе... Этот «перспективный фронт» пока привлекает наименьшее внимание в СМИ — Новороссия вытеснила всё из эфира (...), однако этот театр военных действий грозит стать одним из наиболее сложных после украинского.

Я долго собирался написать материал на эту тему, собрал массу материалов, но так и не сумел найти время, поэтому очень хорошо, что кто-то собрался. Мне остается только обрисовать общую картину, как она выглядит на мой взгляд, и поделиться ссылками...


Штаты, действительно, не кладут яйца в одну корзину и делают все, чтобы окружить РФ т.н. "поясом хаоса". После короткого, но крайне жесткого по исполнению визита м-с Нуланд на Южный Кавказ, в этом уже нет сомнений.

В частности, практически все эксперты сходятся во мнении, что готовится, - раз, два, - дестабилизация Армении, непростительно виноватой по факту вступления в ТС (благо, там, к сожалению, не все просто и есть, на чем играть), а параллельно крутят руки Баку, шантажируя осторожного г-на Алиева тем, что его миролюбие чревато Майданом, и Ильхам Гейдарович вынужден это учитывать. И наконец, залет в Тбилиси, где вельможная гостья разъяснила властям, что г-ну Саакашвили могут и не поручить баламутить Грузию, но взамен Грузия должна вспомнить, что принадлежит не только Европе, а главное, не засматриваться на Москву, иначе (как и Азербайджану) хуже будет.

В целом, по итогам, рискну предположить, что результатом визита стало возвращение Тбилиси в стойку "смирно", полное приведение в нужную Штатам кондицию Азербайджана (так что, возможно, пацифизм его руководства теперь, хотя и из-под палки, но сильно поблекнет) и, видимо, отмашка на Майдан армянским оппозиционерам, поскольку Ереван, похоже, прогибаться не стал.

Что касается Центральной Азии, - регионе деликатнейшем, - то автор "Однако", насколько я понимаю, характеризует положение дел достаточно близко к истине:  шейхи Залива активно включаются в "руинский" сюжет, а недавние кулуарные (даже на официальном уровне опровергаемые, что, впрочем, никого ни в чем не убеждает) переговоры Штатов с Талибаном, - да еще в Катаре, где представители ИГИЛ работает чуть ли не открыто, - тому свидетельство.

Во всяком случае (на всякий случай?) в тишайшем Туркменистане укрепляются границы и сппешно формируются дополнительные подразделения, а в Казахстане, после весьма мутного, но выгодного американцам как бы самоубийства в австрийской тюрьме Рахата Алиева, "аккуратно разложенные карты перемешались", и Нурсултану Абишевичу, - одному из атлантов, держащих ТС, - приходится принимать экстренные меры для стабилизации обстановки.

Ситуация, что и говорить, сложная, из тех, которые если и можно удержать, то с большим трудом, но Россия далеко не зайчик с барабаном, так что, очень надеюсь,  в Москве  пасьянс изучен досконально и меры приняты. И в любом случае, абсолютно ясно:  пока вопрос с  Майданеком не закрыт, - хоть по-хорошему, хоть (это скорее) по-плохому, - сосредоточиться на иных, не менее важных направлениях реальной возможности нет. А следовательно, хунта должна уйти.

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Deleted comment)
Etshe chego zahoteli
Feb. 27th, 2015 05:28 pm (UTC)
ШЕйхи залива заяляют, что Порошенко гражданин соврамши и никаких контрактов на поставку вооружений в Украину они не заключали.
mamlas
Feb. 27th, 2015 02:29 am (UTC)
Если Иран Россию не предаст (как и осатльной БРИКС), то пусть янки забудут и Кавказ, и Азию.
kowmap
Feb. 27th, 2015 03:47 am (UTC)
Не придаст. Янки никому выбора не оставляют. Вообще никому. Сейчас все прекрасно понимают что дружить с ними означает быть ими преданными и растерзанными.
(no subject) - pashchienko00 - Feb. 27th, 2015 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusilver - Feb. 27th, 2015 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - lindorenan - Feb. 27th, 2015 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusilver - Feb. 27th, 2015 12:15 pm (UTC) - Expand
allmomente
Feb. 27th, 2015 02:34 am (UTC)
Нуланд на Кавказе пирожков не привезла...
Кризис штоли?
alexs_pnz
Feb. 27th, 2015 08:07 am (UTC)
Еще не вечер
nostromo72
Feb. 27th, 2015 02:39 am (UTC)
Да йобтвоюметь...!
А как не счет разморозки Нью-Мексико, Техаса, Флориды итд..?
Вернем мексиканцам их исконные земли!
Мочи мусоров! Хуярь федералов!
Млять, заипло отбиваться!
Нападать пора!
kowmap
Feb. 27th, 2015 03:52 am (UTC)
Ещё навоюешься. Это всё только начало.
(no subject) - rediski - Feb. 27th, 2015 04:04 am (UTC) - Expand
aliskazer
Feb. 27th, 2015 03:00 am (UTC)
когда ж мы "шатать" буржуИв будем то? пора им портки надрать
svjatoy
Feb. 27th, 2015 03:33 am (UTC)
Тот самый кролик. :)))
kowmap
Feb. 27th, 2015 03:43 am (UTC)
Меня терзает один смутный вопрос. Есть чьи то слова о том, что большое несчастье ожидает государя, начинающего войну ради цели, которая становится бесполезной после окончания войны.

И у меня ощущение, будто нынешние стратеги заокраинного Валинора имеют тактику, имеют стратегию и даже механизмы для оных, но смутно представляют к чему это приведёт, надеясь на то, что результат будет лучше, чем на старте проекта.

Как с теми же многократно обсуждёнными разноцветными якобыреволюциями. Именно якобы. Ибо они на самом деле вообще бесполезны. Просто для констатации факта - эта типореволюция возможна только в дружественной стране с дружелюбной ылитой, подкупленной властью и оболваненным народом, который легко взвинтить. То есть она в принципе бесполезна ибо позволяет получить меньшее путём разрушения на небольшой период, когда можно получить большее, долговременно и гораздо дешевле. И что самое удивительное, без попыток разглядеть послезавтра. В общем, странная технология для получения видимости деятельности в достижении каких то бесконечно туманных целей.

То же самое с этим окружением и теорией Хаоса. Ну хорошо. Подожгут. Дальше то что? Ведь их противник концентрируется и консолидируется и, в отличие от них, точно знает свою цель и видит, что ему делать после достижения цели. А у них? Цель усидеть на вершине - это не цель, это попытка заморозки уже вчерашнего дня. И вот это безостановочное разжигание с непрерывным производством новых противников, они вообще понимают, что дают прекрасную цель для противников, но не в силах уже предложить цель себе, кроме поджогов ради пожаров. При этом противники только становятся собранее, а вот в стане друзей царит паника и прогрессирующее желание стать недрузьями.

Как в фильме "Хранители" - давайте объединим мир, дав ему единого всесильного врага. Ну а дальше то что? Когда все объединятся против них?

С детства всем детяь вкладывают аксиому: Если будешь врать, обманывать и предавать, то тебя никто не будет любить, никто не будет тебе верить и все будут презирать. Может тебя будут ещё и бить, может не будут. Но ты станешь изгоем.

Так зачем США с такой энергией стремится стать изгоем?

Edited at 2015-02-27 03:51 am (UTC)
leon24p
Feb. 27th, 2015 04:44 am (UTC)
Так зачем США с такой энергией стремится стать изгоем?
Штаты совсем не стремятся стать изгоем. Это государство-зомби, их выбрали для выполнения грязной работы и у них просто нет выбора.
По завершениею работы они и сами должны упасть и под их обломками должны погибнуть все другие государства или структуры способные к структурному упарвлению (например церкви).
И? - kizaki_gamrin - Feb. 27th, 2015 07:32 am (UTC) - Expand
Re: И? - ctrl_points - Feb. 27th, 2015 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ctrl_points - Feb. 27th, 2015 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - vor_objova - Feb. 27th, 2015 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - ctrl_points - Feb. 28th, 2015 12:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - lindorenan - Feb. 27th, 2015 08:52 am (UTC) - Expand
gdubrovina
Feb. 27th, 2015 04:11 am (UTC)
Если когда нибудь фашизм придет в США , на нем не будет наклейки " сделано в Германии "; на нем не будет свастики ; он вообще не будет называться фашизмом ; а будет называться , конечно же , " американизмом " .
dobryak75
Feb. 27th, 2015 04:34 am (UTC)
Это древняя цитата?
(no subject) - podlennik - Feb. 27th, 2015 09:21 am (UTC) - Expand
rediski
Feb. 27th, 2015 04:18 am (UTC)
Эээ, так вроде говорили сначала Эстония должна напасть? Опять Прибалтику забыли, сволочи =(

Украинский фронт. Где? Пока вижу только как украинцы убивают украинцев а от России шарахаются как черт от ладана.
fesalexander
Feb. 27th, 2015 04:57 am (UTC)
Все указанные Вами направления "горячие", безусловно, и взрывоопасны. Однако стоит учитывать, что англосаксы окончательно осознали стратегическую перспективу "рОзжигов" у Российских границ: Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия, Крым, Донбасс, следующий...?

Т.е. сформировался алгоритм: любой "пОджиг" - как безупречный аргумент для силового решения вопроса Россией в свою пользу. Как показывает практика - решений быстрых и весьма эффективных.. Могут быть трудности, но для этого англосаксам надо идти на прямой конфликт, а в обозримой перспективе это невозможно.

Кроме того, не стоит забывать про Турцию, Иран, Пакистан, Китай, Индию. Они все прекрасно понимают, что если Россию "прижмут" в этом регионе, они - следующие. Т.е., они наши естественные союзники при том, что сегодня Россия уже убедительно позиционировала себя в качестве нового/старого полюса мира.

В целом, думаю, все эти Ближне-, Средне- и пр. Восточные дела, помимо прочего, - отвлечение внимания от главного - Севера. Именно здесь, похоже, будет действительно горячая точка (уже скоро). Здесь ресурс завтрашнего дня, здесь можно попробовать сесть на "темечко" России и здесь нет никого "лишних": только Россия, и только англосаксы, лоб в лоб. Климатические изменения после этого могут реально ускориться...
ray_idaho
Feb. 27th, 2015 06:52 am (UTC)
вся история русского фронтира такая и была, но жертв с нашей стороны было много
adamantiumchair
Feb. 27th, 2015 05:10 am (UTC)

Хватит Путину строить из себя писаную красавицу. Нужно раскачивать сначала Мексику, затем засылать какие-либо институты демократии в города США. Нужно работать на опережение.

construline
Feb. 27th, 2015 12:14 pm (UTC)
Возродить поруганные традиционные индейские ценности?
(Deleted comment)
sandra_nika
Feb. 27th, 2015 05:59 am (UTC)
Мерзкая картинка.
sindbad999
Feb. 27th, 2015 06:12 am (UTC)
Мне отвратителен терроризм, как способ добиваться своих целей, но ...
... но я всё чаще смотрю фотографии башен близнецов в Нью-Йорке.
podlennik
Feb. 27th, 2015 09:37 am (UTC)
Мультик посмотрите. http://www.youtube.com/watch?v=AHYzv6IZEK4
Ag Ga
Feb. 27th, 2015 06:20 am (UTC)
Вот-вот, написано все точно. За одним лишь исключением, что российская власть сейчас не способна решить проблемы не то что с Украиной, но и свои внутренние тоже. А что будет когда вокруг все всполыхнет? Даже не представляю.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner