ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВОЙ ИЗ ГРОБА

УКРАИНЕЦ

Начнем с простого.


Информацию о покупке паном Гелетеем-Иловайским манора Имингем в Линкольншире за  23 миллиона фунтов стерлингов считаю вполне правдоподобной, - они там сейчас воруют и вывозят соврешенно ударными темпами, - но подтверждений за сутки, кроме как в твиттерах, не нашел, поэтому пусть пока повисит в воздухе, как умеренно достоверная.

А вот насчет пустеющих даже в Майданеке (о провинции и речи нет, там еще круче) полок , это чистая, подтвержденная жителями прокаженного мiста правда, хотя некий "просто вова", с недавних пор  патриот Руины по линии жены, утверждает, что всё снято в московском Ашане. Но, - что да, то да, - пока что пустеют полки с т. н. "социальными товарами", то есть, для тех, кто победнее.

Теперь к сложному.

«Газпром» полностью исполняет свои контрактные обязательства и будет это делать. Предоплаты, которая произведена украинской стороной, осталось на поставку газа на трое-четверо суток. Если предоплаты не будет, «Газпром» в соответствии с этим контрактом и дополнением к нему поставки приостановит. Разумеется, это может создать определённую угрозу для транзита в Европу нашим европейским партнёрам. Наш Министр энергетики, руководство «Газпрома» в  предпринимают энергичные попытки не только проинформировать, но и подключить к решению этой проблемы наших европейских партнёров. Надеемся, что до таких крайних мер не дойдёт и что газоснабжение не будет прерываться. Но это зависит не только от нас, это зависит от финансовой дисциплины наших украинских партнёров.

Это, извините, удар молотка по последнему гвоздику в крышке гроба. По той простой причине, что, - после всех переговоров об этом можно говорить всерьез, - Старая Европа в курсе, и ежели фокусы хунты хоть как-то нарушат ее благополучие, - то есть, если минские соглашения сорвутся по вине Майданека (недаром же в последнее время все чаще звучит волшебное слово "Мариуполь", - хунту  начнут наказывать по полной программе. Без поправок на особую позицию UK, которое, - очень прозрачно, - если хочет воевать, то пусть воюет, но своими силами, без Берлина, где все всё понимают, и Парижа, который без немцев и лягушку не съест.

А между тем, не сорвать соглашение Петька просто не может. События силою вещей ведут дело к "третьему майдану", -  не "политическому" (тут м-р Пайетт властен сказан "низзя"), а куда более страшному, экономическому, который неизбежно оседлают "ястребы". Причем, - оцените класс пилотажа, - США формально Петьку как бы и одергивают, - "Если конфликт в Донбассе обострится, Украина может потерять поддержку членов МВФ", - но, в то же время, и науськивают, о чем четко заявил г-н Лавров, перечислив, по чьей вине могут быть сорваны "минские" соглашения (обратите внимание, Берлин и Париж не помянуты).

И:



От чьего имени вещает пан Арестович, давно не секрет, и данный  спич, как и предыдущие, есть предупреждение: нам терять нечего, мы не остановимся. То есть, хунта (и лично Петька) готовы идти ва-банк. По самому большому счету. Не глядя, что, - уважаемый Третий Рим, безусловно, прав, - "в случае более плотного вовлечения России в конфликт (ведь даже Мариуполь без определенной легализации участия РФ не взять, не говоря уже об открытом конфликте), США умывают руки. Поскольку, когда мы говорим "МВФ", то подразумеваем "США". Ведь иначе анонсируемые "поставки летального оружия" ситуацию только усугубят..."

Иными словами, есть ощущение, что у Штатов, - вернее, у коллективного тамошнего "маккейна", - кончились домашние заготовки и колесо крутится наобум лазаря, по принципу "ввязаться в драку, а там посмотрим". И не только посмотрим, а и, оставаясь в сторонке, попробуем принудить Старый Континент все же вмешаться, шантажируя его "растеканием войны" по Европе. В случае, повторю, победоносного наступления войск Республик и взятия ими  Мариуполя. Не глядя на то, кем оно было спровоцировано. И это, в общем, достаточно неприятный расклад, но...

Но знаете, есть ощущение, что никакого "взятия", ежели что, не будет. А будет новый, на сей раз мариупольский котел, а соответственно, и очередной "Минск", только на условиях, для хунты куда более тяжелых, нежели сейчас.  Ну а ежели Майданек, в самом деле, рискнет повысить ставки на мизере, перенеся боевые действия на территорию  России, с целью любой ценой предъявить Штатам "неспровоцированную российскую агрессию", тогда я, - абсолютно честно, -  не знаю, что сказать...
Tags: безысходное, животноводство, зомбиленд, зоопсихология, неизбежное, руина, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →