ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВЕТЕР РАЗВЕЕТ ТУМАН

вилка

Оригинал взят у alex_anpilogov
в О туманном будущем.

Алексей попросил меня высказать мнение, не возразив против публичности оценки. Что ж, высказываю с удовольствием, тем паче, что есть и ряд дополнений...

Сперва насчет (п. 6) подполья.

Регионы разные, о некоторых я знаю больше, о некоторых меньше, о некоторых не знаю ничего, но в целом, да: официально РФ никакой поддержки подполью не оказала, ни один проект реализован не был, а несколько почти утвержденных отменили.

С другой стороны, после долгого этапа разброда и шатания, во многих городах выкристаллизовались не очень многолюные, но  дееспособные и законспирированные структуры, где-то берущие средства и руководимые хрен зна откуда взявшимися профессионалами.

При этом, строго запрещены акты индивидуального террора, выгодные только хунте; работа идет в режиме точечных акций стратегического уровня, но самое главное направление - работа слюдьми и сбор информации (говоря о длинных списках, я не преувеличиваю).

Далее.

Согласен, сюжет уже на той стадии, когда  (п. 3) никакие  договоренности работать не будут; США в этом не заинтересованы,  (п. 2, п. 7) террор обеспечивает некоторую стабильность, и следовательно, проблема может быть решена только свержением хунты, которое может быть исполнено именно (п. 1) силами, условно, Народно-Освободительной Армии Украины.

И наконец.

В принципе, в п. 8 Алексей прав: основной расчет Штатов построен именно на том, что экономическое давление, ухудшив уровень жизни тех слоев населения РФ, которые привыкли жить хорошо, расшатает внутреннюю стабильность российской власти, и тогда то, что 1 марта пройдет в пилотном режиме, можно будет организовать всерьез, с последствиями.

Логика тут есть, чего уж там.
Но есть и нюанс.

"Анаконда" предполагает обязательный период как бы покоя, чтобы кольца сжимались медленно, постепенно, и (обязательно) с полной ээфективностью всех шестеренок. А этого нет. Пусть даже Европа, прижатая к ногтю, официально гнется, в реале ее СМИ аккуратно дают задний ход, а поведение политиков начинает напоминать "итальянскую забастовку". И когда Берлин, - о да, под весьма благовидным предлогом! - вдруг отказывается передавать Литве уже согласованне БТР, ясно, что делает он это для того, чтобы броневики не появились на территории Руины.

Это лишь малый пример. Один из многих. И более того, Майданек тоже не в силах обеспечить столь необходимый Штатам период покоя. Покой для Майданека смерти подобен, даже в условиях самого жесткого внутреннего террора. Хуже того, открытый террор есть свидетельство окончательной утраты почвы под ногами. Спасение только в войне, а  потому очень скоро все начнется по новой.

И когда начнется, США придется  вмешиваться. Это откровенно, - "Я уверен, в ближайшие дни  станет ясно, что мы не собираемся играть в игры  и быть частью этого чрезвычайно малодушного поведения", - признает м-р Керри, с явным раздражением упомянув о "серьезных дискуссиях с европейскими союзниками". Тем, за океаном, все понимают, - и нельзя сказать, что довольны.

В этом смысле, стоит обратить внимание на  статью в The National Interest.

Автор, обращая внимание на явное недовольство Вашингтона позицией Европы, констатируют, что новый виток обострения неизбежен. И судя по заявлению сенатора Грэма, -  "Не знаю, чем это кончится, но я буду чувствовать себя лучше, потому что, когда моей стране надо было выступить против всякой ерунды и защищать свободу, я защищал свободу. Да, они могут погибнуть. Они могут проиграть. Но я могу сказать вам лишь одно: если кто-то не сопротивляется изо всех сил, то проиграем мы все", - это, в самом деле, так.

Таким образом, говоря шахматным языком, Америка попала в "вилку". Для успешного обострения, ей необходим период покоя, но, поскольку период покоя невозможен, а отступать тамошние элиты не намерены, ей придется обострять в ситуации, когда обострение выгодно Республикам и России. И это, на данном этапе, бесспорный  позитив.

А судьба Руины, сами видите, уже никому не интересна.
Tags: война, вопросы теории, вплоть до, империя добра, неизбежное, россия, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →