?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТРИЗНА БУДЕТ БОГАТОЙ




"Почему президент ужесточил риторику?"

Статью читать не надо, все уже известно, но вот вопрос сформулирован абсолютно правильно, и тут есть, что сказать. Ведь, в самом деле, Петька реально хотел какого-то затишья, хотел порядка, без которого ему не удержаться, - а теперь идет вразнос. Аж до такой степени, что на уровне МИД звучат заявления о готовности  к полномасштабной войне с Россией.

На самом деле, все очень просто.

Желания презика ничего не стоят.  Экономика летит под откос, гибнут государствообразующие предприятия, а денег нет. И не будет. Спонсоры же,  на которых так надеялись, уже просто глумятся, - Украина должна доказать инвесторам свою привлекательность", мурлычет ЕС, " Жители Украины слишком неэффективно используют ресурсы", подмурлыкивает Америка, - и шансов никаких. Хуже того, начинаются  массовые закрытия шахт, а голодный шахтер - зверь  опасный и мобрезерв серьезный.

И вот уже г-н Азаров высказался за создание "правительства в изгнании", а Николай Янович это вам не Виктор Федорович, он человек надежный, и под его гарантии может сыграть в блудного сына основная часть олигархата Руины, а это для Петьки песец. Но и с другой стороны в Майданеке почти вслух говорят, что презика надо менять, но не на Сеню и Пастора (оба от такой чести отбрыкиваются), а на безотказного Педалика, которому, как мэру, уже и смена подобрана.

И никакая Германия, никакая Франция, ради которых он пошел на "Минск-2", не помогут. Ни деньгами, что уже понятно (Греция важнее), ни  политически. Они сделали по максимуму, и теперь могут только не вмешиваться. Объяснив, что жестоко в Петьке обманулись. А вот Штаты, жестко держащие Майданек за кадычок, справедливо оценив прогибчивость раба под фрау и месье, как попытку ослабить удавку, тут же, - слегка, для острастки, - приспустили с поводка псов, организовав создание "Объединенного штаба". Правда, припугнув, дали задний ход, но Петька уже все понял и "ужесточился".

Честно говоря, не знаю, на что способна стая крыс, прижатая к стенке, - тут, видимо, берегов не бывает, однако все же думаю, что насчет "войны с ядерной державой" все же блеф. Наверное. А вот "обвинения ополчение в подготовке к взятию Мариуполя", - явная и очевидная провокация, - без всяких "наверное" говорит о том, что очень скоро Петька похерит все договоренности жирным хером и вновь бросит остатки войск на убой. Заранее зная, чем кончится, В надежде, что Штаты все-таки вмешаются. Но это чуть позже. А пока что...

А пока что, судя по всему, ведет дело к террору. Недаром же рупоры  хунты  же рассуждают про "Куди поділася багатотисячна армія тітушок? (...) Нікуди не поділася – розсіялася серед нас. І, швидше за все, (...) чекає кращих часів", - а что "титушкой" в новых условиях, на страх всем, может оказаться каждый, тут и к гадалке не ходи. Недаром же фактически отменяется свобода передвижения, а параллельно стартовало закрытие границ. А хватают уже и так от фонаря. И расчитывать на защиту закона уже не приходится совсем: "Турчинов поручил ограничить выезд судей за границу", - и судьи, смею заверить, все поняли правильно.

Собственно, всё.
Ситуация, не скрою, раскручивается быстрее, чем я предполагал.

Comments

preobrazenskij
Feb. 22nd, 2015 10:11 am (UTC)
проблема в том, что нет языка!
Не было, и уже, похоже, никогда и не будет. Есть диалекты. Причём именно так - во множественном числе. А то, что делает диалект языком - нет. Язык - нормированный, общепонятный и общеупотребимый у нас только один - русский. На мове каждый лопочет на своём селюковском диалекте и свято уверен, что у него-то - настоящий укровский, а все остальные не так сидят и не так свистят.
Самый смех в том, что именно хуторские нацики уничтожили последнюю надежду, что мова когда-нибудь дорастёт до языка.
Трагедия в том, что они не просто на более примитивный язык перешли, они вообще от языка,от НОРМЫ ОТКАЗАЛИСЬ. Они вырастили поколенние, не говорящее НИ НА ОДНОМ языке, не имеющее представление о НОРМЕ вообще, причём не только языковой, а вообще - норме - языковой, технической, любой, свободный укр не знает пут и прокрустовых лож, с полной кашей в мозгах, поколение Майдан.
Короче "Киев-город" там всё описано!
dima_piterski
Feb. 22nd, 2015 10:15 am (UTC)
Re: проблема в том, что нет языка!
они вообще от языка,от НОРМЫ ОТКАЗАЛИСЬ

В точку!Именно так - вообще отказались от стандартов языка. Вот у меня вопрос, как это может повлиять на мозг в длительной перспективе и связано ли с этим та жутковатая массовая деменция, которую мы наблюдаем?
preobrazenskij
Feb. 22nd, 2015 10:45 am (UTC)
Re: Несомненно!
Первый уровень - они не в состоянии выучить какой-либо ещё язык. Наблюдаю уже лет 15 заробитчан во всех проявлениях. Одна из причин - они не желают понимать, что нельзя говорить "как они думают", а нужно "так как надо". Вот это "как положено" уже само по себе вызывает корчи.
На бытовом уровне - можно рассказать им тыщщу раз, почему дерево надо сверлом по дереву, а металл сверлом по металлу сверлить, но свободный укр будет усираться, но пытаться сверлить металл сверлом для дерева, а кирпичную стену сверлом по металлу. И отговорить мешать моющие на хлорке и моющие на кислоте, тоже не выйдет, пока не глотнут хлора. То, что там на упаковке написано - не аргумент, вольный укр не терпит никаких ограничений. И то не факт, что в следующий раз поостерегутся.
Не знаю, связно ли это, но поциенты принципиально не способны выдержать какую-то линию, какую-то логику. Ты им про Фому, а они тебе про Ерёму, потому что про Ерёму в данный момент выгоднее.
Вот где-то так.
ollia_lukoye
Feb. 23rd, 2015 05:10 pm (UTC)
Спасибо вам за эти комментарии, сохранила у себя пост, цитирующий ваши слова
preobrazenskij
Feb. 23rd, 2015 11:23 pm (UTC)
всегда пожалуйста!
хорошо, если пригодилось.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner