ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПЛЮС ДЕМАНКУРТИЗАЦИИ ВСЕЙ РУИНЫ

ГЕЛЬ
Здесь. Комментарии хороши.

Нельзя объять необъятное. Поэтому сейчас, - год время немалое, - всяк сверчок выбрал свой шесток и с него свирищет. Я, например, стараюсь аккумулировать и синтезировать информацию, сопровождая ее, как привык, политическим экспресс-анализом,  по ходу умеренно, в самую плепорцию нагнетая, кто-то нагнетает просто, без затей, кто-то лакирует и полирует, кто-то стращает, кто-то старается гадать на кофейной гуще прогнозировать, кто-то дает максимум сухих фактов.

Елена же, - надеюсь, представлять не нужно, - весь этот год стремилась общаться с той стороной, ловя на противоречиях и стараясь переубеждать. Ей здесь, конечно, все карты в руки: за ее спиной огромный опыт работы в общественных организациях, которым никто не давал грантов, так что все строилось исключительно на уверенности в правоте своего дела, длиннющий стаж партийного строительства, уникальное терпение и умение не только выслушивать, но и понимать чужую точку зрения.

И вот, только что, она сказала, что всё, больше не может.
Далее тут (с комментариями!).



ГЕЛЬ1
ГЕЛЬ2



И совсем чуть-чуть от себя.

Внимательно прочитав этот материал, - кстати, примерно так, с погрешностями туда-сюда, оно, в конце концов, и будет, - выделил из текста, как самое, на мой взгляд, важное, вот что:

"В-седьмых, перемены произойдут в массовом сознании, которое, защищаясь, будет генерировать «липовые» воспоминания о своей роли в гражданской войне. При победе ополчения — сторонники «Единой Украины» любой ценой вскоре убедят себя в том, что они не поддерживали украинские власти и боролись с ними, находясь в подполье. Создание воспоминаний — способ защиты психики и возможность встроиться в изменившееся общество".

Именно так. По всем приметам, можно уже говорить о том, что скакавшие, поддерживавшие и всяко одобрявшие, ткнувшись носом в последствия и (во всяком случае, многие) ужаснувшись делу рук своих, спасаются от рвущего подсознания стыда и обиды на себя, выстраивая иное, - не такое как было, но единственно приемлемое для них, - прошлое. И вот этим прошлым, - пока оно еще не передано по наследству, - в ходе денацификации, придется заняться всерьез. А что до неврозов и психозов, так хрен с ними; спасти бы большинство.
Tags: вопросы теории, жуткое, зомбиленд, зоопсихология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →