ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НЕ УБОЮСЯ ЗЛА



Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с Всеукраинским советом церквей и религиозных организаций призвал не поддаваться на провокации, которые осуществляет Россия в рамках своей информационной войны...  При этом предстоятель УПЦ Киевского Патриархата Филарет добавил, что распространяются мысли о том, что нужно молиться за мир и не брать оружие...

Действительно, распространяются такие мысли.
И не только такие, но и куда крамольнее.

"Призываю вас быть едиными и не отправлять своих детей на смерть. Наша православная вера не позволяет нам убивать друг друга. Они хотят гибели наших людей, живущих в мире и с Богом, ради своих политических интересов, ради тех, кто защищает их бизнес и руководящие должности.

Дорогие мои, вам не позволительно стрелять и убивать. Бог дает жизнь, и Он же ее забирает. Украинские лидеры заявили, что «православная вера является самым большим врагом Украины». Так им продиктовали чужаки, которым невыносима истина, ибо они слепы.

Как можно поднять оружие и стрелять в Божье творение? У него, как и у вас, есть мать, жена, ребенок. Зачем нас силой заставляют убивать? Тайное станет явным: погибли тысячи и десятки тысяч, а они говорят о сотнях. Я не благословляю вас идти на войну. Мы призываем вас к миру.

Убиты около десяти тысяч солдат, и даже их матери не знают о том, что их больше нет в живых. Я не занимаюсь политикой, но с болью говорю, что это война не против врага, а война между нами. Когда проклятые защищают Соединенные Штаты, они хотят видеть, как православные убивают друг друга, а они тем временем едят, пьют, веселятся и радуются тому, что на святой земле проливается кровь.

Они сполна заплатят за ту кровь, которая обагрила их руки и одежду. Все это – дело рук проклятой Европы, о которой Святые Отцы говорили: «Не поклоняйтесь зверям», и американцев, которые везде, где только ни вмешаются, сеют лишь вражду и кровопролитие. Теперь они отстранились и наслаждаются тем, что проливается кровь наших христиан.

Братья, мы все ощущаем себя на пороге третьей мировой войны. Вот почему я взывал к вам: покайтесь! Благодарю все села Буковины, всех ее жителей за то, что вы поднялись. К этому призваны все: мы не отдаем своих детей на смерть!

Я никогда не буду поминать на Божественной литургии этих проклятых руководителей нашей страны, не имеющих страха Божия, сидящих в креслах и раздающих приказы об убийствах. Осталась только одна молитва: Господи,
если Ты еще можешь, просвети их, ибо их объяли тьма и преисподняя. Им не нужно ничего, кроме кровопролития, и в этом они находят удовольствие. Сатанисты! Слуги лукавого. Если они не остановятся, тогда их остановит Бог, но будет им тогда великое горе..."




Что владыка Лонгин говорит только то, что подсказывает ему совесть, ясно как день, однако  для презика каждое слово епископа, несомненно, "провокация, которую осуществляет Россия в рамках своей информационной войны", и он, безусловно, сделает все, чтобы заткнуть ему рот. Такое не раз бывало в истории, - но Петьке стоило бы помнить, чем кончалось.

И вот ведь еще, что интересно. Викарий Черновицкий предрекает, что если хунта не остановится, её остановит Бог, - но при этом явно не уверен, что Господь еще может хунту просветить.Такое сомнение во всемогуществе Творца в устах служителя Церкви звучало бы странно, но не звучит: просто владыка не вправе открыто сказать, что Руиной правит нелюдь, у которой нет души, - а стало быть, и просвещать нечего.
Tags: homo esse, верещагины, героям слава, оккупация, от первого лица, открытым текстом, резистанс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments