ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КУВАЛДА ДЛЯ ДИКТАТУРЫ ОЛИГАРХАТА


За наводку на видео спасибо уважаемому charsov.
Распечатка здесь.
С дополнением:


ДОПОЛН

На мой взгляд, изгнание Савика Шустера, одного из важнейших соучастникой переворота, из эфира Руины - сюжет, предельно показательный.


Дело тут даже не в том, что Савик, - что есть, то есть, - объективно играет против Петьки, аккуратненько подкручивая истерию. Он делает это так тонко, что придраться не к чему, к тому же, время от времени добавляя в варево интонации, не позволяющие Петьке обидеться окончательно.

Проблема, как ни странно, именно в высоком уровне профессионализма. М-р Шустер, мойщик мозгов класса "экстра", очень хорошо знает законы информационной войны и старается соблюсти ровно те пропорции, при которых стадо примет, разжует и проглотить любую тухлятину. То есть, вкрапляет в друзы чудовищной лжи кристальчики реальной правды, а затем гася ее потоком как бы "объективных" мнений, - в результате чего правда начинает выглядеть, как ложь.

Это, повторяю, высший класс мастерства, то, что в Средние Века называлось "шедевром", такой уровень шлифуется десятилетиями, и за это, - именно за это, - Савика и ему подобных ценят не менее, чем отряд самых квалифицированных коммандос. И если на территории Руины ситуация дошла до того, что власти в едином порыве (ведь не нашлось страдальцу заступника) изгоняют из эфира все, что хоть чуть-чуть изящнее тупой брехни, это само по себе о много говорит.
Tags: вопросы теории, зомбиленд, зоопсихология, масс-медиа, руина, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →