ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ИНЫЕ



Недипломатично, конечно, но по сути правильно.
И в пустоту.
Те, к кому обращено, просто не поймут.


Понимаете, я неплохо знаю историю Штатов, классику их тоже перечитал не раз, и, смею надеяться, понимаю их психологию. Которая, если отжать всю воду, укладывается в диалог из "Унесенных ветром" - культовой книги, абсолютно не зря ставшей культовой. Даже в часть этого знаменитого диалога, а конкретно, в слова Батлера: "Мне нравится эластичность вашей совести и ваших моральных правил, ваш эгоизм, который вы весьма редко даете себе труд скрывать..."

Они, понимаете ли, не плохие и не хорошие. Они - единственные, и поэтому им можно все. Со всеми же прочими - по обстоятельствам. Надо - ограбят. Надо - убьют. Не надо - угостят виски. При возможности, могут и накормить, но взамен всегда заберут больше. А если самим вдруг станет не хватать, отнимут миску, белозубо улыбнувшись в знак искреннего сожаления. Или даже сказав Sorry, искренне сожалея, что ты такой лох, которого грех не обуть. А потом, возможно, выплатят компенсацию. Частично.

Когда-то было иначе. Но предпосылки имелись изначально, а чуть более полувека назад пошли метастазы, въевшись в подсознание, на социально-генетическом что ли уровне. Так что, имея дело со Штатами, на это необходимо делать поправку. Как при игре с профессиональным шулером, избежать игры с которым почему-то нельзя, - с самого начала закладываясь на необходимость передергивать, но лучше и раньше. Разумеется, с белозубой улыбкой и обязательным Sorry.

А вопрос "На фига, собственно, их приглашать?", конечно, есть.
Но это не ко мне.
Tags: безусловное, вопросы теории, империя добра, подсознательное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →