ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПОСЛЕДНИЙ РЕЗЕРВ ДЕМОКРАТИИ

луков

Перед началом акции организаторов обязали подписать предупредительный протокол, в котором указывалось, что мэрия запрещает проведение в городе факельного шествия как нарушение общественного порядка, участникам акции было рекомендовано ограничиться возложением цветов перед домом генерала. Однако, пройдя часть маршрута, участники шествия всё же зажгли факелы, скандируя «Генерал Христо Луков» и «Всем коммунистам смерть». В целом, мероприятие прошло без происшествий...

На самом деле, нельзя сказать, что "без происшествий", - и это интересно.


Собственно, ничего страшного. "Луковцев" в Болгарии совсем немного, они очень маргинальны и, в общем, имеют право законным образом почтить память своего кумира. Но фишка в том, что, - любой, живущий на Западе подтвердит, - любое нарушение согласованных правил мероприятия, тем паче, со стороны организаций, считающихся экстремистскими, влечет за собой мгновенные оргвыводы.

В данном же случае,  сами видите, факелы зажгли, а полиция никак не отреагировала. И значит, кто-то очень серьезный заранее намекнул властям, что анижедетей, как бы они ни шалили, обижать нельзя. А структура, правомочная командовать правительством, в Болгарии только одна, и есть ощущение, что г-ну Борисову, идеально послушному, однако от нынешней безысходности позволяющему себе слегка шуршать, аккуратно намекнули: мол, ежели что, будут сложности.

Впрочем, с Болгарией обращаются вполне щадяще, прицукивая разве что на всякий случай, чтоб страх Божий не забывала. А вот с  Грецией, вернее, с упрямой СИРИЗА, вопреки ожиданиям не меняющей заявленный курс и понемногу становящейся серьезной проблемой, - скоро, вполне вероятно, начнут говорить по-плохому. Вплоть до оказания высочайшей поддержки силам, по сравнению с которыми не то, что болгарские "легионеры", но и хлопцы пана Яроша сущие анижедети.

Следует, кстати, отметить, что о "нацизации" Старого Континента, как крайнем, но при необходимости приемлемом (типа ИГИЛ) проекте США, в последнее время пишут многие серьезные эксперты, и лично у меня нет аргументов, способных опровергуть их тезисы.
Tags: альтернатива, балканы, вопросы теории, европа, изнанка тьмы, империя добра, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →