ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СХЕМА СБОЕВ НЕ ДАЕТ

ПЕТЛЯ

Киев, 15 фев 20.. — РИА Новости. Первое судебное заседание по делу о передаче секретных материалов США, главным обвиняемым по которому проходит экс-президент Украины Петр Порошенко,  пройдет в воскресенье в украинской столице.

По данным обвинения, Порошенко и еще десять человек, среди которых его ближайшие помощники, "передали совершенно секретные документы, касающиеся деятельности украинских спецслужб и армии американской разведке, а также американскому телеканалу CNN, с целью ослабить украинское государство".

Экс-президент также проходит обвиняемым еще по одному схожему делу — "о шпионаже в пользу иностранных государств". Ему и еще 35 членам его бывшей команды, включая бывшего премьера Яценюка и бывшего спикера парламента Турчинова, инкриминируют передачу иностранным спецслужбам, в частности американской разведке, документов, представляющих государственную важность.

Кроме того, по данным прокуратуры, обвиняемые сотрудничали с экстремистскими группировками, целью которых было дестабилизировать ситуацию на Украине. Ожидается, что окончательный приговор по этому делу будет вынесен 16 мая. Прокуратура запросила для бывшего президента высшую меру наказания.

Помимо дел о шпионаже, экс-главу государству судят и по другим эпизодам, наиболее громкими из которых стали убийство демонстрантов в феврале 2014 года и массовый побег из тюрьмы.

Порошенко  ранее заявил, что не признает юрисдикцию суда
.

Возможно,  спросонья чего-то по мелочам и перепутал, - но ежели какие сомнения, то оригинал здесь.
Tags: безусловное, бумеранг, египет, изящное, неизбежное, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →