ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КАЗУС ЙОДЛЯ



Оригинал взят у sumy_grad
в Настоящий полковник



Есть в нашем городе весьма значимая фигура – настоящий, классический полковник. Артиллерист! Профессионал! Валерий из Сум. Искренний, мужественный. Смело даёт телефон –  099-721-94-91 [известны и фамилия, и адрес]. Руководит полком (сумским 27-м реактивным полком!), который на протяжении всей линии фронта от Луганска до Мариуполя, на всех самых горячих направлениях, выполняет 80% задач по огневому поражению противника артиллерией!!!

То есть, если вы видите огненные стрелы, пуляющие по противнику (не дай бог, не подумайте, что по мирным жителям; ибо по мирным жителям, как считают, наверное, 100% населения Украины, пуляет только российский агрессор), то знайте: за этим с вероятностью 80% стоит  не кто-то там абстрактный, а конкретный человек – Валерий Исмаилов, бывший советский, а ныне украинский офицер с 30-летним военным стажем, и вот его большое интервью.

Лично я задал бы Валерию на месте Дианы ещё один, главный, вопрос: «Действительно ли Вы считаете, что всё то многотысячное людское горе, разорванные тела жителей Донбасса, женщин, детей, разбомбленная инфраструктура и прочие ужасы – это на 80% не ваша работа?» И очень внимательно посмотрел бы ему в глаза.

Почти все.
Но не совсем всё.

ЙОДЛЬ

О "казусе Штрейхера", повешенного всего лишь за писанину, уже все знают.
И о "казусе Джойса", повешенного всего лишь за радиовыступления, тоже знают все.

Мало кому, однако, известно, что адвокаты генерал-полковника Йодля считали положение своего подзащитного абсолютно неуязвимым: ни Генеральный штаб вермахта, ни Верховное командование преступными организациями признаны не были, вермахту обвинения не предъявлялись вообще, а сам Альфред Йодль, как всего-то начальник оперативного отдела OKW, разрабатывая планы уничтожения артиллерией городов с мирным населением, всего лишь исполнял письменные приказы командования, в свою очередь, исполнявшего письменные приказы политического руководства.

Исходя из чего, - и опираясь на международную правовую норму того времени, гласившую, что "солдат не может нести ответственность за решения политиков", - защита, как указано в мемуарах его адвоката, "даже сознавая политический характер процесса, твердо расчитывала на тюремное заключение не свыше 12 лет". С полным, надо сказать, на то основанием.

Однако суд, рассмотрев результаты реализации планов, разработанных подсудимым Йодлем, постановил, что "долгом солдата является выполнение любого приказа, преступность которого не очевидна, однако незаконные, - то есть, подразумевающие массовую гибель мирного населения, - действия, пусть и совершаемые по приказу командира или правительства, не снимают ответственности с исполнителя этих приказов".

Полагаю, органам дознания ДНР и ЛНР, ополченцам,  жителям размозженных артой городов Донбасса, родителям, потерявшим детей,  есть смысл иметь это в виду.
Tags: безусловное, вопросы теории, зоопсихология, криминал, открытым текстом, официальное, расследование, руина, только факты, труженики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →