ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЗА ПОЛТОРА ЧАСА ДО



Ситуация действительно похожа на ту, которая была перед Второй мировой... На днях президент США Обама сказал, что война с Россией нежелательна. То есть, он допускает войну с нашей страной...

Это интервью прошу прочитать максимально внимательно.
Анализ ситуации слишком точен, чтобы упустить хотя бы малость.
А сейчас, за полтора часа до начала переговоров в Минске, рискну сделать прогноз.



Цель внешней политики США - "мир, где Америка берет лидерство и остается такой же незаменимой страной, как и в прошлом веке". Ради этого Штаты (а чего стесняться-то?) "периодически выкручивают руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно", и делает это "с помощью экономических, дипломатических и военных рычагов, имея военные решения любой проблемы в 21-м веке".

Красиво. Но не совсем точно: г-н Хазин вносит важные поправки, - и получается так, что м-р Обама
нажимает на то, что "при его администрации" такой подход за основу не принят, - но, понятно, только при его администрации, а за дальнейшее он ответственности, естественно, не несет.

В последний раз настолько откровенно из уст политиков США, - пусть и с личным отмееванием, -  такое звучало 200 лет назад, но "доктрина Монро" подразумевала только Западное полушарие, а сейчас речь идет обо всем шарике, который, по мнению Штатов, принадлежит им.

Таким образом, Америка определилась. Вернее, не Америка, а та часть ее элиты, - блок ястребов из обеих партий, условно именуемый "группой Клинтон", - которая, сконцентрировав в своих руках всю власть и уже, в общем, похерив Мулата, пытающегося как-то останавливать лавину, не намерена ее отдавать, - о чем и сообщает республиканцам, предупреждая не разевать варежку на 2016-й ("не противоречить национальным интересам").

Развязку нынешнего кризиса эта группа видит только в полной капитуляции России, и устами своих тузиков из Майданека открыто сообщает, что "пока в переговорах не будут принимать участие Соединенные Штаты, а лучше и Великобритания, ничего не изменится, поскольку Путин понимает только язык силы", а если условия США не будут приняты, тузики готовы "к принятию решения о введении военного положения на всей территории Украины. И я не буду тянуть с этим решением, если поведение агрессора приведет к дальнейшей эскалации конфликта".

Таким образом, мнение Старой Европы эта группа (в отличие от м-ра Обамы) не намерена учитывать вообще, и лидеры Европы это понимают ("Меркель не собирается сильно задерживаться в Минске"); на мой взгляд, смысл встречи заключается в том, чтобы Москва, Берлин и Париж имели возможность совместно изложить Петьке свое видение ситуации;  если же тот не пожелает внять голосу разума (а он не пожелает, ибо лишен свободы воли), Европа пусть ненадолго, самоустранится от процесса, - но в том числе и (что очень хорошо) от активной поддержки "военной линии" Штатов.

Таким образом, на мой взгляд,

очередной "Минск", - даже если формально о чем-то добазарятся, - закончится ничем, поскольку у Петьки жестко связаны руки, а делать ему хорошо никто не будет,

США переведут конфликт в новую, гораздо более горячую стадию, причем, насколько я могу судить, не просчитывая последствия, а действуя по принципу "бой покажет",

а Россия, дав Старой Европе удобные основания умыть руки и на какое-то время обретя свободу рук, начнет играть на серьезное упреждение с повышением ставок.

Иных вариантов просто не вижу: вариант "капитуляция" уже очевидно закрыт,  стайерский (тем паче, марафонский) забег на измор России не выиграть, а вот спринт, крайне невыгодный "группе Клинтон" (но, кстати, выгодный Обаме)  дает все шансы на успех.

UPD.
И да, я согласен с мнением уважаемого Юры из Сум.

Tags: война, вопросы теории, европа, империя добра, неизбежное, россия, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →