?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Оригинал взят у varjag_2007
в Конец иглы Порошенко

Смерть Кощеева - на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережет. А я вот увидела ту иглу Порошенко, которую нам бесхитростно все время показывают...

Вообще-то я хотел показать и прокомментировать (с прибаутками, но всерьез) только этот ролик, однако дорогая Варяг-2007 вычислила любопытную закономерность, и прибаутки стали излишни...

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
natab789
Feb. 4th, 2015 12:13 am (UTC)
Именно. США поставили Порошенко для сговора с Кремлём. И обязательно помогут в борьбе с олигархами.
Взрослые люди, а бредят.
Александр Романюк
Feb. 4th, 2015 12:19 am (UTC)
Клинический идиоты! " Правозащитник" призывает к введению военного положения, другой идиот не понимает разницы между " чрезвычайным положением "( техногенные и природные бедствия) и "военным положением"! Лексика Ген. прокурора: "Ты меня на понт не бери! Как с ними можно о чём-то договариваться, как им можно верить?
m0rlok
Feb. 4th, 2015 01:29 am (UTC)
вообще-то, суть майдана была именно в том, чтоб к власти пришли люди, которых не счёл бы возможным задействовать ни один, сколько-то серьёзный, компетентный представитель государства.
readddy
Feb. 4th, 2015 05:47 am (UTC)
"введем ВП- украина рухнэ!"
"не не рухнет", я ж картоплю садыв и осенью выкапував, я 2 кабанив держав- я усе знаю, украина нэ рухнэ..
novoslov
Feb. 4th, 2015 01:02 am (UTC)
шантаж
если что потащут за собой всех
беспредельщики решили весь расклад ОПГ кто за кем дать

Edited at 2015-02-04 01:05 am (UTC)
m0rlok
Feb. 4th, 2015 01:28 am (UTC)
по-моему, выступающий - шпион Путина)
говорит на языке вероятного противника)
nurgazin
Feb. 4th, 2015 01:28 am (UTC)
Как и недавний еврей, который на всех кадрах из рады. Матрица?
directnik
Feb. 4th, 2015 02:50 am (UTC)
засиделся Порошенко. Скоро год, как революция случилась.
Пора нового агента Кремля в президенты выбрать.
Этого уже раскусили.

unbelievableme
Feb. 4th, 2015 05:48 am (UTC)
Эта тетка, и правда, жутковато выглядит
Вообще, Николай Васильевич Гоголь очень верно почувствовал саму суть уркаинцев:
"Ведь у нас в Киеве все бабы, которые сидят на базаре, - все ведьмы" (с) Вий
helen_tane
Feb. 4th, 2015 05:37 pm (UTC)
Re: Эта тетка, и правда, жутковато выглядит
А говорит еще страшнее, чем выглядит.
-"Надо было власть брать!"
Остальное ей побоку, только это важно.
(Deleted comment)
asox
Feb. 4th, 2015 07:17 am (UTC)
А говорящие подразумевают военных, а не тербаты?
По моему - скорее последнее.
stopbeg
Feb. 4th, 2015 06:42 am (UTC)
Макс Костин
К 70-летней годовщине украинские чиновники разослали специальный инструктаж

Пока польский МИД делает позорные вбросы об освобождении Освенцима украинцами и переносе празднеств из Москвы в польский город Вестерплатте, незалежная тоже готовится к 70-летию Победы. Да как. Министерство образования и науки Украины разослало инструктаж по радикальному пересмотру в учебных заведениях трактовки Великой Отечественной войны.

Новый вариант от возглавляемого львовским историком Владимиром Вятровичем Института национальной памяти подготовили в канун 70-летия Победы. Украинский портал politnavigator.netопубликовал копии документов, полученных от сотрудника одного из харьковских вузов. Чье имя по понятным причинам не называется.

Итак: 8-9 мая 2015 года Украина отметит не День Победы, а «Дни памяти и примирения» и «70-летие завершения войны в Европе».

«Термин «освобождение» предусматривает свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной. С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, а оказалась под другим гнетом, результатом которого стали массовые репрессии и депортации. Волю и свободу украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины началось только с распадом Советского Союза», - поясняют украинские чиновники.

И отныне никакой Великой Отечественной - только Вторая мировая («сталинско-пропагандистский термин» заменяют на «исторически корректный»).

«Война с нацизмом началась для украинцев с сентября 1939 года, в то время когда Третий рейх и СССР сотрудничали как союзники», - учат новые власти.

В инструкции прописаны заслуги ОУН-УПА и ни слова о ключевой роли СССР в разгроме фашистских захватчиков. «Изгнание нацистов с украинских территорий стало возможным благодаря массовому участию украинцев в рядах как Красной Армии, так и освободительного движения ОУН-УПА. Изгнание нацистов из Украины стало возможным благодаря объединенным усилиям всей антигитлеровской коалиции и освободительных антинацистских движений. Без общих усилий не было бы общей победы», - гласят документы министерства.

Там же прописано, что изгнание нацистов сопровождалось преступлениями Красной Армии вроде репрессий, депортаций (о преступлениях ОУН-УПА ни слова), а уничтожение отрядов Бандеры названо «братоубийственной борьбой». А среди имен, на которых надо воспитывать подрастающее поколение, - генерал УПА Василий Кук.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
Владимир Корнилов, директор Центра евразийских исследований: "Запуганные учителя возьмут под козырек"

- Украинские власти разных поколений долго шли к этому. Термин "Великая Отечественная война" оказался под запретом еще в годы Ющенко. Уже тогда в учебниках истории его заменили на "советско-немецкую войну", тогда начали изучать в разделе "Партизаны" всех вместе - и Ковпака, и Бандеру. Сейчас они довершают начатое, теперь уже вычистят из истории и Ковпака. И само собой, забитые, не получающие зарплату, запуганные учителя, как и тогда, возьмут под козырек и будут выполнять указания. Опять-таки, как это было 10 лет назад.

Украинские националисты давно и системно занимаются деконструкцией истории советской Украины, всех славных страниц нашей общей истории, великой истории великой войны. Для них это - жизненно важно. Только так, истребляя память о славных деяниях дедов современных украинцев, можно натравливать тех на русских, на Россию, на памятники, на память. Без этого власть националистов устоять сколь-нибудь долго не сможет. Их стремление срочно зачистить, переписать, замазать свою историю как раз понятно.

И как раз очень жаль, что их оппоненты (что на Украине, что в России) никогда не обращали внимание на эти опасные для всех нас тенденции, пренебрегали ростом неонацистских настроений в обществе, не занимались всерьез идеологической работой, как это делали бандеровцы. Теперь пожинаем плоды.
roodz
Feb. 4th, 2015 07:08 am (UTC)
стадо тревожных бездельников, тьфу
pianofortuna
Feb. 4th, 2015 10:12 am (UTC)
Игла-
- Это печатный станок ФРС. Смертельный враг ему, -единственная серьёзная альтернатива, - возможный утраченный контроль цен на золото.
Бородатый Партизан
Feb. 4th, 2015 10:59 am (UTC)
Для разрядки (ну и в тему). "Смерть Кощеева - на конце иглы, та игла в яйце..." Загнал, значица, Илья Кощея в угол. - Ану говори, сволочь, в чем твоя смерть! - В яйце. Тыдыщ! - Суукааа! Да не в эээтом.
quaxter
Feb. 4th, 2015 02:42 pm (UTC)
немного оттеню сказанное в шапке
в древнерусском языке кощей означало раб, невольник.
к сказочному персонажу отношения не имело (это уж много позже появилось, когда первичное значение забылось).
так шта...
detonator666
Feb. 4th, 2015 03:49 pm (UTC)
Re: немного оттеню сказанное в шапке
Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым .....

Пмсм, Кощей - это описание некоего робота, гуманоидного типа. Скорее всего часть какого-то автоматизированного исследовательского модуля.
А указания на "смертность" Кощея - аллегория, подразумевающая непостижимую тогдашнему людскому разуму последовательность действий, необходимую для умерщвления самого Кощея.
Можете считать меня свихнувшимся, но лично я думаю, что все эти сундуки на дубах (кстати - "...а дубов там - видимо-невидимо..."), под неведомыми замками (обратите внимание !!!), утки, зайцы, несущие яйца - это всё "охранные системы" исследовательского модуля, если хотите - разведывательные и наблюдательные пункты, модули, роботы, и просто стационарные системы наблюдения и предупреждения.
А иголка - это некий код. Код доступа. Удалённый код доступа. Который надо сломать (взломать).

Edited at 2015-02-04 03:56 pm (UTC)
kolobok1973
Feb. 4th, 2015 08:24 pm (UTC)
Видимо, это какой-то демонстрационный кабинет для съемки кина:). У любого следователя райотдела в Жмеринке кабинет побогаче. Это типа чтобы контраст с Пшонкой создать, штоле?:))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner