ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЧЕРНАЯ МЕССА



Текстовая версия тут, а сам факт очень показателен.

Во-первых, прихожане конторы, известной как "УПЦ-КП", относятся к наиболее стойким, внушаемым и яростым поклонникам "единой Руины". Они и душу за национальные ценности не жалеют, - и если уж самому шефу (нормальным православным его мнение до лампочки) ним приходится их стыдить, стало быть, с мобилизацией у хунты совсем швах.

А во-вторых, сразу споткнушись о заявление про "грех", но не рискуя рассуждать на такие темы, я попросил консультации у двух священников, живущих так небогато и уважаемых в приходе настолько, что доверять их мнению можно. А также у одного, но очень известного профессора-богослова.

И мне пояснили, очень просто и доступно.

(а) В Писании отказ быть карателем в списке грехов не значится.

(б) Защита Отечества, с точки зрения Церкви, похвальна, но только если воюешь с агрессором (а этого нет), если война объявлена (а этого тоже нет), и само собой разумеется, что не должно православному проливать невинную кровь.

А главное, отлученный лжехристианин Денисенко, анафемствованный расстрига и самосвят, присвоивший сан и инсигнии Патриарха, служит не Господу, а совсем иному Хозяину. И с точки зрения этого Хозяина отказ убивать православных, - в первую очередь, служителей канонической РПЦ, - бесспорный грех.
Tags: безысходное, вопросы теории, зомбиленд, зоопсихология, от первого лица, открытым текстом, пустота, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments