ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПЯТЬДЕСЯТ НА ПЯТЬДЕСЯТ

КУНСТЛ

Автор ряда политических и социальных исследований, ставших бестселлерами в США, Джеймс Кунстлер выступил в СМИ с неожиданным для американца мнением. Он заявил, что США бросят Украину, а проигравшей стороной окажется Европа, так как Россия совершит поворот на восток.

Насколько серьезно это можно воспринимать?
И вообще, насколько серьезен автор?


Понимаете...


В Штатах, разумеется, далеко не все довольны тем, что страна погружается в шабаш Руины все глубже и глубже. Очень даже не все. По разным причинам, конечно. Кто-то полагает, что сотрудничество с РФ конструктивнее, чем вражда. Кто-то думает, что есть более актуальные задачи и направления. А еще кто-то просто опасается неконтролируемого эффекта домино.

Но, с другой стороны, в сюжете увязано уже так много влиятельных  людей и кланов, поставивших на выигрыш очень многое, от личных карьер до перспектив на 2016-й, что просто так "уйти" США уже вряд ли может. Да и не в традициях. Ибо не любят показывать слабость.Тем паче, что воюют не своими руками, так что никаких падений Черного Ястреба не предвидится, а туземцев не жаль.

Так что, не думаю, что откажутся.
Во всяком случае, пока не поймут, что может обойтись слишком дорого.

А что касается автора, то да, достаточно серьезен. И не со вчера. Авторитетен, востребован, очень популярен. Правда, во всяческих "украинах" смыслит мало, - не то направление научных интересов, - и это, конечно, минус, но зато в социальной психологии Штатов, в том числе, их элит, разбирается лучше многих, - и это, безусловно, плюс.
Tags: вероятное, вопросы теории, империя добра, от первого лица, открытым текстом, россия, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →