ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НОВЫЕ ПЕСНИ НОВОГО ВРЕМЕНИ

ИРИЗ
Отсюда.

Это может быть фейком, более того, это, скорее всего, фейк и есть, - для определенных сил очень полезный, * но, в принципе, такое теоретически вполне возможно. Тем паче, при демократах, которые чужды свойственной "слонам" религиозной мотивации и полагают, что Израиль для Штатов утратил значительную долю ценности, а вот персы, - естественно, при условии, что у руля стоят ультраортодоксы, не склонные, как Ахмадинежад, к перманентной революции.

В их понимании, стабильный, пускай и ядерный Иран, закуклившийся в традиционно шиитском ареале и претендующий на роль только регионального гегемона, без замаха на что-то большее, вполне приемлем и даже позитивен, поскольку в районе Залива с очень высокой степенью вероятности назревает большая война всех со всеми, и какой-то порядок может обеспечить только Иран, если с ним договориться о разделе влияния.

Израиль же, как бы силен он ни был,  в стратегическом смысле союзник не слишком привлекательный, по крайней мере, для Вашингтона. Зато, как ни парадоксально,  многие нынешние как бы "заклятые враги", напротив, в достаточно скором времени вполне могут стать заинтересованы в замирении с  еврейским государством.

Что же до "паники", то определнные основания для нее, безусловно, есть, - военная доктрина Израиля предполагает сдерживание, а не глобальный конфликт, - но, во-первых, совершенно не факт, что в глобальном конфликте (реальном, а не на уровне деклараций) заинтересован Тегеран.

А во-вторых, Израиль, конечно, хорошая страна, - что бы там ни говорили зашоренные или те, кто не в курсе, - но, как ни крути, был основан категорически не там, где надо, по чисто идеологическим мотивам и вопреки всем предупреждениям, а поскольку идеология понемногу исчерпала себя,  рано или поздно ему придется либо подтвердить свое право на дальнейшее существование, либо погибнуть. Но, думаю, это вопрос не ближайшего и даже не близкого времени.

В самом схематическом виде примерно так, а подробно излагать нет ни времени, ни охоты.
Tags: альтернатива, вероятное, вопросы теории, израиль, империя добра, иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →