ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПУСТЬ ВОЙДУТ!



Оригинал взят у _lord_
в Никому не нужна Россия-миротворец, или К сожалению, это война

Я вполне отдаю себе отчет, какую реакцию такая постановка вопроса вызовет у моих украинских читателей. Но давайте начистоту: с какими позитивными инициативами выступил за это время официальный Киев?

Я понимаю, как воспримут меня западники – но можете назвать хотя бы пару деконфронтационных инициатив ЕС и США? Хотя бы парочку вариантов выхода из кризиса, таких, чтобы не вели к катастрофическим последствиям для одной из сторон, то есть были реалистичны?

Я понимаю, как воспримут мои слова патриоты, - нужно было действовать решительно еще в мае, дали слабину, все наши инициативы воспринимались как слабость…

Я не хочу здесь уходить в размышления о том, как надо было действовать, тем более, что история сослагательного наклонения не имеет. Я пытаюсь обрисовать текущее положение дел и констатирую факты. А факты говорят, что каждая наша уступка, каждый миролюбивый шаг на протяжении всего 14 и начала 15 годов оканчивался новым шквалом обвинений, новым пакетом санкций, новым ударом по экономике и новыми демаршами на мировой арене.

Нет ни у кого желания прекращать этот конфликт. Плацдарм на Украине готовился давно, и сейчас нас планомерно и расчетливо загоняют в угол. Пора прощаться с иллюзиями...  Это всерьез и надолго. Это полноценная экономическая война, это политическая война, это новая холодная война с новыми локальными конфликтами. Только теперь уже не в Африке, а на территории бывшего СССР
.

Да.
Безусловно.
И даже нет нужды кого-то упрекать: инерция мышления - страшная штука.
Но что есть, то есть.
А значит...
Tags: безусловное, война, вопросы теории, неизбежное, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments