ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЕЩЕ ПОЛЬША НЕ ЗГИНЕЛА

ПАЖ

Прокуратура Вроцлава начала расследование в отношении проффессора Богуслава Пажа, который оставил в соцсетях под видео с изображением убитых на Донбассе украинских солдат комментарий: «Приятно, что бандеровские стервы так получили по голове. Ну как тут не любить русских? С этим отребьем, к сожалению, так и надо поступать».Делом занимается комиссия по этике и дисциплинарный контролер, а ректор написал обращение в полицию...

Ретивость польских чиновников, как известно, отсасывающих у США, понятна. Но, поскольку в крамольной записи речь идет не об "украинцах", а конкретно о "бандеровских стервах", - притом, что преемственность хунты от Бандеры никто не отрицает, - дело  может стать очень громким, социально значимым и политически актуальным.


По сути, пану Богуславу следует поблагодарить проворного ректора, предоставившего ему и другим "кресовянам", - потомкам беженцев, чудом спасшихся от резни, - уникальный шанс в жесткой форме напомнить польскому обществу о том, что нынешняя Варшава старается забыть.

Больше того,  освещение расследования и, дай Бог, суда в СМИ неизбежно заставит многих поляков определиться, всколыхнет новую волну общественного недовольства холуйством властей, а заодно, возможно, и предотвратить многие беды, ждущие Польшу из-за этого холуйства.
Tags: вопросы теории, милое, польша, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →