ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

RUN!!!

лидия

Еще прошлой весной, когда начался кошмар на Востоке, когда он так близко подполз к Харькову, когда у нас захватывали обладминистрацию, а на журналистов бросались средь бела дня – я была спокойна. Даже когда мои фотографии появились в группах Антимайдана с призывами «отомстить» - знала: со мной ничего не случится. Я – бессмертна.

Сегодня эта уверенность закончилась. За себя не боюсь. Но весь день я потратила на то, чтобы спокойно, без истерик и паники, подготовить своих к отъезду. Они должны быть готовы уехать из Харькова в любой момент. Если хотя бы двинутся в нашу сторону... И пусть я ошибусь. Значит, мама с бабушкой просто погостят у дяди в Одессе или тети в Черновцах.

Семья у меня большая: мама, бабушка, два кота и две собаки. Вот для такой «оравы» я и продумывала вариант срочного отъезда. Возможно, кому-то пригодится.

Эту... хм... журналистку я запомнил с весны, и она врет, что "за себя не боится". Ей есть, чего бояться, и мне радостно, что сейчас она это понимает. Потому что весной она, действительно, могла думать, что "бессмертна", - угрожавшие ей люди ничего реального ей бы не сделали, ибо люди, а нелюдь и подавно, поскольку она была её, нелюди, голосом. А те, кто придет теперь, - многому научились.

Впрочем, перепечатываю этот текст я не злорадства ради, а как толковую инструкцию для всех, хотя бы и нелюдей, кому захочется эвакурировать ни в чем не повинную родню, чтобы ненароком не попала под раздачу. Автору же, - не ради её самой и не ради её мамы и бабушки, но ради двух котов и двух собак, которых мне искренне жаль, - от души советую забыть про Одессу и целиться на Черновцы. Там будет серьезный шанс пересидеть. Хотя если в город войдут люди из румынских сел, гарантий нет.

Tags: без политики, мудаки, неизбежное, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →