ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

В МЯГКОМ ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ



Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, выступая в Брюсселе, заявил, что "то, что происходит на Украине, — это изменение статуса-кво при помощи силы, проблема северных территорий — это тоже (было) изменение ситуации при помощи силы". В ответ МИД РФ выступил с заявлением, в котором назвал аналогию между ситуацией на Украине и южными Курилами "вызывающей недоумение", отметив, что "господин Кисида… по существу пытается перевернуть историю с ног на голову, подвергнуть ревизии общепризнанное понимание причин и итогов войны". В свою очередь правительство Японии отвергло критику, назвав ее необоснованной.

Немного странно, давайте разберемся.


Любому непредвзятому человеку ясно: "то, что происходит на Украине", - то есть, попытка хунты путем репрессий подавить протест населения при полном нежелании вести мирный диалог, - в самом деле, есть "изменение статуса-кво при помощи силы".

Равным образом, любому непредвзятому человеку ясно: т.н. проблема  "северных островов" возникла в результате "изменения [Японией. - ЛВ] ситуации [сперва на Сахалине, а затем в Юго-Восточной Азии и Китае. - ЛВ] при помощи силы". И возникла, кстати, по согласованию с США.

Таким образом, г-н Кисида отнюдь не "пытается перевернуть историю". Напротив, приводя уместные аналогии, он явно стремился намекнуть "цивилизованному" сообществу, что оголтелый милитаризм и массовые репрессии невинных хунту Майданека ни к чему хорошему не приведут.

На мой взгляд, такую концепцию следует не критиковать, но брать на вооружение.
Tags: безусловное, былое и думы, новороссия, россия, руина, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments