ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ХОТЯ БЫ ТАК



Оригинал взят у kagemushanatako
в Как Греция Европейский Союз демократии научила

В общем, не знаю, получится ли из протеста Греции что-нибудь серьезное, но тенденция намечается правильная...

Меня спрашивают, почему я до сих пор не прокомментировал итоги выборов в Греции. А по одной только причине: я просто не могу поверить, что эта самая СИРИЗА сформировалась и выскочила на поверхность сама по себе, как реакция воли народа. Не бывает такое. В основе успеха любой партии лежат деньги, и чем больше успеха, тем крупнее вложения, - а потом и отдача.

Вот поэтому, не зная, кто и зачем вкладывался, я не впадаю в экстаз, а предпочитаю ждать. Там будет много торгов и много уступок. И тем не менее, - по крайней мере, на первом, "конфетно-букетном" этапе пребывания у власти, новые люди не могут не отрабатывать то, что обещали вынесшему их на гребень избирателю. Хотя бы на уровне надстройки, то есть, деклараций и политических жестов.

Уже много. Уважаемый Воин-Тень, бесспорно, прав, - "интересная картина получается. Оказывается, принятие решений на уровне глав государств ЕС... там происходит как на съезде КПСС - зачитали заранее подготовленный текст, дружно похлопали и разбежались по брюссельским борделям?", - и никакой демократии. Это вскрытие гнойника само по себе дорогого стоит. Даже если завтра начнутся закулисные уступки и реверансы, - все равно, дорого.

И...

Я, безусловно, тоже "не знаю, получится ли из протеста Греции что-нибудь серьезное".
Скорее всего, нет.

Но, с другой стороны, эта маленькая и очень бедная страна, - по меркам Берлина, сущая "мелочь", -  однажды ответила на требования  Дуче, подкрепленное "рекомендацией" Рейха,   'Οχι , - и дралась полгода. Больше, чем все прочие страны Запада, вместе взятые. А по сути, вообще не сложила оружия. Так что, возможно, не совсем уж зря  бесится привыкший к покорности Берлин, и я, при всем скепсисе, что-то предсказывать не рискну.
Tags: альтернатива, былое и думы, вопросы теории, европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →