ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ТЕНИ ЗАБЫТЫХ ПРЕДКОВ



Мир меняется, и меняется разительно. Когда-то малоросiйськi легiнi с  Ciбиру тiкали, а зараз ти ба що попiд Горбами має ся робити: "19 января, накануне начала очередной волны мобилизации, около 1000 мужчин призывного возраста из села Перегиньске с Ивано-Франкивщины погрузились на 26  бусов и отправилось на заработки в г. Красноярск (Российская Федерация)". Проте, звичайно, усiм разом з Цеєвропи до того клятого Ciбиру втекти неможливо, та й тому...


Оригинал взят у yurasumy
в Тень Кармалюка.

Волынские хлопцы народ суровый (Сашко Билый в пример). Лесов там тоже много. А потому что то мне подсказывает, что с мобилизацией будут проблемы.

Согласен. И про хлопцев, и про леса, и насчет "что-то подсказывает".

Непонятно только, причем тут, собственно, Волынь, - Устим Якимыч со своими карманами всю жизнь гулял по Подолью, на Волыни ни разу не побывав. Но, в конце концов, кому, как не Юре, - украинцу из украинцев, - лучше знать историю его любимой Украины.

Тем паче, в главном он прав: хлопцы суровые, лесов много, зброи нынче хоть дупой жри, подыхать за прутень псячий дурних вже нема, а местные традиции указом СНБО не упразднишь, - так что с мобилизацией у хунты много где будут проблемы.
Tags: былое и думы, вопросы теории, неизбежное, руина, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments