ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПЕРЕСТУПИ ПОРОГ







Очень подробно (комменты обязательно) здесь.

А сейчас я скажу то, что, наверное, не стоило бы говорить.


Во-первых. Жертвы Донецка, Луганска, других городов, цинично уничтожаемых карателями, по меркам нашего скотского мира не так уж чудовищны. Десятки и даже сотни для высоких кабинетов ноль. Там  они именуются "ограниченными потерями" и являются всего лишь дополнительными аргументами в торге. Не потому, что кто-то "слил", а кто-то "негодяй", - просто такие правила игры.

Но.

С каждой новой смертью приближается момент, когда количество переходит в качество, и правила меняются. Есть ощущение, что точка надлома близка.

Во-вторых. "Я не мог, к сожалению, всех расстрелять", - говорит г-н Захарченко, и он прав. Всех нельзя. Во всяком случае, пока. Да и незачем. Во всяком случае, пока. Массовые расстрелы - штука страшная, неизбежно чреватая эффектом бумеранга, время для них еще не пришло, хотя, судя по динамике ситуации, рано или поздно придет, - и не следует забывать, что тот, кто начнет первым, неизбежно окажется в политически проигрышном положении.

Но.

Обратите внимание на этого подполковника с мордой питекантропа. Это не просто мясо. Не просто какой-то там полковник. По некоторым данным, это Мицак. Идейный правосек из высшего командного, пятый номер в партийном списке. Есть, правда, и версия, что не он. Это Олег Кузьминых. Кстати, с Урала.  Эта нелюдь с хорошо развитыми надбровными дугами известна  своими зверствами. И  обратите внимание: нелюди не стыдно. Дискомфортно, страшновато, но не стыдно. Если завтра нелюдь выменяют, нелюдь встанет в строй и опять начнет убивать.

Так вот.

Я понимаю все условности. Сознаю, что этот Мицак (или не Мицак)  - пленный и к трагедии  лично отношения не имеет, что у Москвы свои соображения, а глава ДНР не волен в поступках. Но будь у меня возможность, я бы употребил все силы, чтобы убедить тех, от кого зависит разрешить, в необходимости его публичного расстрела.  С формальной процедурой военно-полевого (или народного) суда), но в символическом смысле.

Ибо пора.

Без всяких эмоций. Холодно и логично. Полностью отдавая себе отчет в  отрицательных последствиях такого шага. И не только политических, потому что фашня, наплевав на все запреты, в отместку, - безо всякой процедуры (типология у нее такая), - убьет многих невинных. Тем самым, - ведь многих (и невинных, да еще и без процедуры!) за одного, - став инициатором массовых бессудных репрессий, то есть, политически проиграв. И  после этого ей обратной дороги не будет. И никому обратной дороги не будет. В том числе, Петьке. Ибо период вихляний закончится. В конце концов, он все равно рано или поздно закончится, а  ситуация уже такова, что чем раньше, тем лучше.

Впрочем, это только мое, - вполне вероятно, ошибочное, - мнение.
Tags: вопросы теории, наци, неизбежное, новороссия, нужное, подсознательное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →