ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БИЛЕТ ДО МОГАДИШО





Толкнув Украину от сомализации к руандизации, США вполне способны минимизировать эффект от всех побед России, залить кровью следы своих преступлений, а главное, сделать свое участие в последующем урегулировании не просто необходимым, но неизбежным, то есть сохранить  контроль над запуганным ЕС. И это лишь один сценарий возможной провокации, решающей для Вашингтона вопрос сжигания украинской площадки. А таких сценариев могут быть сотни. И все они реальны... До сих пор у США не было необходимости в организации гекатомбы на месте Украины. Теперь необходимость появилась. Спасти людей могут две вещи... Но эти вещи находятся за пределами возможностей рационального анализа. Это уже как повезет.

Я уже столько раз говорил о специфике материалов Ростислава Ищенко, объясняя почему, что повторять сказанное не стану. Кто пропустил, нагуглите биографию автора. Напомню только одно: эти материалы отличны от многих и многих других тем, что неукоснительно содержат пару-тройку коротеньких фраз-тезисов, адресованных не широкой аудитории, а десятку профи,  сидящих в Майданеке и докладывающих по инстанциям о содержании "мессаг", в по максимум  неформальном виде посланных хунте из-за Стены.

Это, на самом деле, серьезно. И потому, читая летне-осенние тексты Ростислава о том, как все хреново и как все всё насчет  "Минска" понимают, но надо терпеть, потому что сил маловато, я психовал. И потому, обнаружив в декабре-начале января совершенно явный, очень жесткий уклон в сторону "Достали!" и "Не хотели, но придется", я воспрял духом. И потому сейчас, по прочтении данного текста, - первого за год, посвященного только перспективам Руины, как они видятся тем, кому нравится работать с государственным чиновником 4 класса (генерал-майором по военной табели) Ищенко, мне слегка страшновато.

Раскладывать хорошую аналитику по полочкам нет нужды. Читайте, - оно того стоит, - и понимайте: Москва констатирует, что хунта рухнет, но на смену ей придет хаос. И это будет очень тяжелый хаос, обуздать который в полной мере, на всей территории Руины не получится, пока весь перегной не перегорит изнутри. И никак не избежать. По самым скромным прикидкам, сейчас по 404 растеклось более полумиллиона единиц автоматического оружия, и не менее 35-40 тысяч мужиков являются потенциальным источником бандитизма, как чисто политического, типа "вервольфов", так и уголовного с политическим окрасом, а то и просто уголовного.

Для Штатов вариант приемлем. Для Европы скверен. Для России - еще хуже, ибо разгребать тлеющий компост придется именно ей. А в такой ситуации, - гарантии нет, но вероятность велика, - Резистансу (о ВС России я, как известно, принципиально не говорю) придется ограничиться возможным. То есть, освобождением областей, имеющих  потенциал  переформатирования социальных настроений, экономический фундамент хотя бы частичного самообеспечения  и реальную возможность быстрого формирования лояльных администраций и эффективных силовых структур. Называть не стану, но таковых имеется от шести до восьми. Плюс, вероятно, Киев, самостоятельной ценности не имеющий, но важный потому, что контроль над ним дает возможность легитимизации власти.

В связи со всем этим, сейчас на повестку дня встает вопрос, поставленный Алексеем Анпилоговым: "Ну хорошо, а что потом?". В том смысле, что после освобождения вышепомянутых областей, их нужно будет обустраивать, устанавливать власть, налаживать социалку и вычищать "вервольфов". Это очень реальная проблема и над этой проблемой сейчас серьезно работают. А о том, как оно, скорее всего, будет, - с утра или днем. Там и писать-то немного, но сейчас уже не потяну.

Продолжение следует.
Tags: вопросы теории, неизбежное, открытым текстом, россия, руина, тенденции, терроризм, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →