ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ

САЛАСПИЛС

"По мнению официальной Риги рассказ о Холокосте и карательных операциях нацистов может негативно сказаться на имидже Латвии... Получается, что председательствующая в ЕС страна рассматривает нацистские преступления как «свои»... Сейчас в Латвии демонтируется мюзикл, героизирующий нацистского палача Герберта Цукурса. И этот мюзикл никто не запрещает – в отличие от выставки..."

В принципе, к этому шло. Но тишком-молчком, не привлекая внимания. Скажем, в Хорватии усташей фактически реабилитировали, однако осторожнько, с оглядочкой. И разумеется, ни в коем случае не посягая на священных коров.

А вот сейчас, после явного сигнала США, в упор не видящих разгула наци на территории Руины, вслед за тем еще и напоказ не поддержавших резолюцию ООН, осуждающую нацизм, и (особенно) в связи с диким казусом "Освенцим без русских", все, стоявшие до сих пор на низком старте, поняли, что уже можно не стесняться и в ЕС.

Так что, Латвией создан прецедент. Перейдена черта, доселе отделявшее допустимое от немыслимого, и все дальнейшее, -  речи,  вопросы,  действия, - пойдет уже в рамках англо-саксонского права, на вполне законных основаниях. А стало быть, священные коровы сдохли. Или, во всяком случае, - пока волна не дошла до Германии, - бьются в конвульсиях.

Все это, на мой взгляд, вообще очень скверно.
Но есть, помимо прочего, и особое ощущение,  что кто-то рыл, рыл, да и дорылся.
Впрочем, подождем реакции Израиля.
Tags: безысходное, вопросы теории, европа, наци, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →