ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

СЕКОНД-ХЕНД ДЛЯ МЕЛКИХ ПОРУЧЕНИЙ



Для начала легкий экскурс в историю.

"Фагот" (Бабенко Владимир Николаевич, 1967 г.р. старший лейтенант), безусловно, врет. Нет на Кубани "их людей". Есть потомки Верных казаков Её Величества Войска Кубанского, и в Гражданскую они вешали немногочисленных активистов, заикавшихся о самостийности или ориентации на Петлюру. Но, с другой стороны, свинья грязи найдет, особенно, если поиски добротно профинансированы, а они профинансированы добротно, так что вовсе уже списывать в ноль сказанное не стоит.

О прочем, видимо, более подробно может поведать уважаемый pluto9999.
Но пока в его блоге на эту тему ничего нет, пару слов скажу я.


Прежде всего, вот полный отчет о пресс-конференции. Как видите, мелкие курбаши предъявляют претензии. Всем, а в первую голову, своему экс-командиру Косте Гришину. Претензий много, но дело не в этом. Дело в том, что в нынешней ситуации появилось много, скажем так, лишних людей с боевым опытом и претензиями, а пряников на всех не хватает, и что-то с ними нужно делать. Поэтому идет не очень видимый миру процесс сортировки и утилизации. Кого-то  так или иначе приручают, а кого-то (потенциальных буйных) определяют на скорый отстрел.

Но есть и такие, - участники пресс-конференции типичный случай, - кого ни туда, ни сюда. Обиженный, с предъявами, но все же  буром прут. Однако ни на гражданку, ни "вливаться в ряды" не хотят, а хотят воевать дальше. Ради пряников или (есть и такие) ради какой-то идеи. И вот этих-то, которых и списывать жаль, и пристроить куда-то надо, берет под себя ведомство м-ра Пайетта, ориентируя на удовлетворение дальнейших нужд генерального спонсора.  Как было в Афганистане и Ливии.

В частности, важнейшим направлением считается кавказское. О чем, к слову, сообщает уважаемая Татьяна Иванова (кто не в курсе, арабка, мониторящая ближневосточную прессу). Именно в расчете на него сформирован  не растраченный в боях "батальон имени Дудаева", - и переформирование "Донбасса" в "Кубань" из этого же ряда. Что подтверждается и присутствие (одесную "Фагота") "Зубра" (Мартиашвили Давид, подполковник), руководящим добровольцами-"мишистами" типа "Уде" (Балахашвили Гоча Иванович), "Мегрела" (Эбралидзе Давид) и тэдэ.

Речь, естественно, идет не об армии вторжения. На сей предмет у генерального спонсора есть куда более подготовленные контингенты. Но чтобы мелко гадить на отдельных мини-фронтах, как названных в ходе прессухи (Чечня, Дагестан, Кубань), так и не названных, типа Осетии, Абхазии, да и Грузии, где "мишистское" подполье очень развито, - вполне сгодится. Так что, лично я на месте тех, кому по должности положено такими вещами заниматься, этим бы не пренебрегал.
Tags: вопросы теории, империя добра, от первого лица, открытым текстом, россия, терроризм, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →