ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

КЛИН КЛИНОМ



"Я дату  не могу назвать, поскольку мы действительно в очень сложных переговорах. Они сложные, потому что очевидно, что мир хотел бы видеть, чтобы мы сократили свои расходы, особенно социальные расходы, даже больше, чем то, что уже сделано. Они хотели бы увидеть повышение, например, коммунальных тарифов... Мы также этого хотим с точки зрения, что экономически это правильный подход", - заявила министр.

Не стану скрывать, наши с уважаемым Юрой из Сум методики рассуждений очень разные. У него подход предельно рациональный, так сказать, "инженерский", в редких случаях, с поправкой на интуицию, я, напротив, врожденный эмпат, так что, помимо логики, доверяю эмоциям, - хотя, конечно, если речь идет не о блоге, а о реальной работе, вожжи подтягиваю.


Тем не менее, пару дней назад, оценивая итоги визита в Майданек м-ра Сороса и его не слишком оптимистической пресс-конференции, выводы мы сделали примерно одинаковые. Если вкратце, - чтобы не копаться, - в ситуации, когда европейские столицы, как ни давят из-за океана, трясти мошной  не намерены, вся надежда Руины - только на этот транш, вопрос о котором решится не позже 29 января. Ибо тут Штаты помочь могут. А в противном случае, полный крах.

Но, вместе с тем, МВФ контора хитрая и упрямая. Она, конечно, к мнению Вашингтона прислушивается, но в черную дыру деньги не кинет, свое отобьет по-любому, - и вот ее условия. В случае принятия которых, мало того, что все траты будут поставлены под контроль (а как же воровать-то?), так еще и очень высока вероятность бунтов. А это очень волнует хунту. Что население в итоге принятия условий МВФ начнет  подыхать, не проблема, но вот метастазов в экономике, а равно и волны мятежей в Майданеке боятся. И нет в распоряжении хунты волшебного газа Эр-Эйч.

Ясно, что увенчайся недавняя авантюра в Донецке успехом, окно возможностей приоткрылось бы чуть шире, дав шанс поскользить еще месяцок-другой. Но авантюра провалилась, и теперь получается  вилка. А стало быть, выход, куда ни кинь, только один.
Tags: безысходное, неизбежное, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments