ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НЕКОТОРЫЕ РАССУЖДЕНИЯ ВВИДУ ВОЗМОЖНОГО ВАНДЕМЬЕРА



«Мы становимся вместе, чтобы не допустить цветных революций хаоса и анархии...  вне зависимости от того, будет нам позволять власть это делать или нет»

Как бы низко не оценивали исследователи мелкий, лукавый, вороватый пост-термидорианской Конвент, никто не оспаривает тот факт, что Вандемьерский мятеж IV года Республики, - последний в череде майданов последнего десятилетия XVIII века, - завершись он успехом, привел бы к рулю власть, куда худшую, нежели была у руля.


Если не углубляться, бунтовщики, заряженные британскими грантами и (в основном, вслепую) ведомые британской агентурой, одолей они "грязное представительство", просто уложили бы Францию к ногам Британии, лишив ее всех перспектив развития и сделав даже не младшим партнером, как случилось по итогам событий в целом, а слабым послушным вассалом. В связи с чем, очень по-разному оценивая Жерминаль, Прериаль и "качели", в оценке Вандемьера сходятся все, от Тарле до Тьера.

Аналогия, по-моему,  аж криком кричит. Поэтому, -  с учетом неприкрыто планируемых Штатами на февраль-март (потом уже поздно) и уже объявленных их пуделями "великих потрясений", - заявление  лидеров движения «Антимайдан» одобряю. Сейчас - не тогда, и применять против анижетей линейные батальоны и вообще госслужащих политически вредно,  а вот если "силами самоорганизовавшейся общественности", так это самое то. Тем паче, что в результате могут показать себя и остро необходимые на будущее наполеоны.

Единственная оговорка: если все это - действительно, их инициатива. Или, как вариант, воля одного-единственного на всю Россию кабинета, которому можно верить. А не очередные "Наши" известно чьего авторства. И не очередная группа пильщиков бабла на проект. Исходя из факта пиара "Антимайдана" превым делом на сайте Эха Москвы, такое, увы, вполне возможно, и это не радует. Но...

Но тут я ничего не знаю, потому судить не могу, и предпочитаю исходить из лучшего. Исходя же из лучшего, -  уже без всяких аналогий, - советую инициативной группе самым внимательным образом проштудировать "вандем'ерскі" рекомендации уважаемого ua-katarsis, знающего на эту тему значительно больше, чем ему, думаю, хотелось бы знать.

И не просто прочесть, но, приняв к сведению, действовать, не отклоняясь от курса, с оглядкой на один-единственный кабинет. И только на него. Поскольку цена вопроса так высока, что лучше ничего не делать, чем изображать действие.
Tags: былое и думы, война, вопросы теории, россия, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →