ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

HELLRAISER

СЕНОБИТЫ

The New Ukraine Is Run by Rogues, Sexpots, Warlords, Lunatics and Oligarchs...

Статья длинная, как водится в NYO, талантливая и очень злая.
Шикарен заголовок: "Новой Украиной правят мудаки, шлюхи, курбаши, психи и олигархи".
Все переводить лень, но пересказ Владимира Корнилова очень точен:

"Уничижительная и уничтожающая критика и стеб над Украиной. Например: "В стране с населением более 40 млн. премьер-министр Арсений Яценюк (по прозвищу "Кролик") не смог найти даже дюжины местных, еще не коррумпированных профессионалов для своего правительства". Или вот: "Новая Рада состоит из большой группы парламентариев очень неопределенных политических взглядов и даже очень сомнительного ментального состояния - бывшие полевые командиры и уличные активисты, отличившиеся во время уличных боев и поджогов шин"... Далее автор разбирает скандальные заявления различных парламентских фриков. И особенно потешается над гигантом Геращенком и его высказываниях об Обаме... Как видим, сразу же в Нью-Йорке узрели, каких уродцев они привели к власти на Украине. Рекомендовано к широкому распространению среди англоязычной публики. У кого есть такие в друзьях, предлагайте им эту ссылку..."

Знаете, я не отношусь к любителями рыть мировую Сеть в поисках позитивных, радующих душу оценочных суждений. Сами по себе они, как правило, ничего не значат. Даже если материал не джинса, издание не совсем уже третьесортное и автор публикации  не старенький, давно отошедший от дел политик эпохи раннего Рейгана.

Но этот случай слегка особый: притом, что "The New York Observer" - еженедельник не из самых тиражных, основную массу его подписчиков "составляют высоко образованные и влиятельные люди", напечататься там почитают за честь публицисты из числа самых читаемых и почитаемых в "яйцеголовых" кругах США, а пропихнуть заказуху туда просто нереально.

То есть, что называется, томов премногих тяжелей, а с комментариями тем паче.
Поэтому - приятно.

UPD.
А вот и полный перевод
.
Tags: безусловное, гомерическое, масс-медиа, открытым текстом, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →