?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРОТИВ ВЕТРА

КОФ

То, что творят Корбан, Филатов и масса других представителей нашего народа… На мой взгляд, эти люди подлежат безусловному и безжалостному уничтожению. Или чего стоит один только Коломойский, представляющий движение Хабад.

"Еврейская составляющая" событий на территории Руины естественным образом вызывает вполне определенную реакцию, и это совершенно понятно, ибо долгие десятилетия считалось, что евреи, как очень пострадавшие, не могут поддерживать нацизм по определению, и более того, являются в этом смысле своего рода коллективной тест-полоской. А сейчас... сейчас сами видите.


На самом деле, все не так просто, даже на уровне теории. Запущенное в ход действо, действительно, нельзя определелить, как "нацизм", поскольку формально расово-этнический признак во главу угла не ставится. Вернее, ставится, но его, обеспокоившись за репутацию, до времени спрятали и сейчас делают вид, что нетути.

И под понятие "фашизм" тоже не совсем подгонишь, в связи с отсутствием ряда важных видовых признаков и наличия новых, еще научного определения не имеющих. Ясно только одно: налицо реинкарнация тоталитаризма, обслуживающего интересы олигархии и уничтожающего людей по признаку несогласия с системой.

В этом смысле, "еврейская составляющая" выглядит очень интересно. Еврейские олигархи спонсируют "новое лицо" нацизма, поскольку это в их интересах,  ручные "профессионалы", взявшие на себя роль арбитров в вопросе, что такое хорошо, обслуживают это "новое лицо", Израиль, по необходимости, действует, как Америка велит,  обычные евреи, глядя на успех авторитетных соплеменников и радуясь, что за них пока что не взялись, стремятся мимикрировать по максимуму, доказывая лояльность прекрасному новому миру, и...

И на самом деле, все это хреново. Хотя бы потому, что зверюга, сменив окрас и выбрав новую жертву, осталась все той же зверюгой, а евреи, - как некое целое, потому что их (так уж вышло) многие воспринимают именно так, поддержав ее, объективно потеряли статус "гонимых", впервые официально записавшись в ряды "гонителей". В связи с чем,  когда придет их (как "некоего целого") черед, - а их черед, когда надобность в использовании такой удобной ширмы минет и нынешние же "побратимы" начнут  поиски виновных, обязательно придет, - аргументов для апелляции не будет.

Исходя из всего сказанного, интервью Александра Игоревича считаю предельно актуальным.

Comments

putnik1
Jan. 14th, 2015 01:25 pm (UTC)
Предложите термин.

ФАШИЗМ - категория слишком широкая.
НАЦИЗМ - слишком узкая.
"Нацики" - слишком условная.

Поможете?
oshein
Jan. 14th, 2015 01:38 pm (UTC)
Все три тут не подходят.

Прозападные марионетки или агенты влияния-для политиков(и пророссийские марионетки-для политиков с другой стороны).
Необандеровцы-для тех кто бегает с криками "москаляку на гиляку" и т.п.
miptuzverg
Jan. 14th, 2015 01:56 pm (UTC)
Вот тут не согласен.
Суммарная результирующая на бывшей Украине пока таки не нацизм. Пока это фашизм в "почвенном исполнении", как вы его сами называли где-то. НО! Нацисткая компонента в этой результирующей есть, пусть и названа пока социал-националистической.
Другой вопрос, что текущая ситуация скорее всего рафинируется до нацизма. Нацизм банально устойчивее, понятнее и проще чем сложная фашистская система с элементами представительской власти да еще под внешним управлением.
Главное то сделано для нацизма -- унификация медиа пространства и мэйнстрима идеологии достигнуто. А дальше дело небольшого времени. И никакие кураторы не спасут, ибо ручное управление против закона минимизации энергии долго не протянет.
oshein
Jan. 14th, 2015 02:11 pm (UTC)
Не говорите комплименты тем кто их не заслуживает
И немецкие нацисты и итальянские фашисты действовали в интересах своих народов, как они эти интересы понимали.
каша увас в сознании - miptuzverg - Jan. 14th, 2015 03:41 pm (UTC) - Expand
Re: каша увас в сознании - oshein - Jan. 14th, 2015 04:06 pm (UTC) - Expand
special_i_st
Jan. 14th, 2015 02:09 pm (UTC)
Предложите термин

CIAнизм
farnabazsatrap
Jan. 14th, 2015 03:04 pm (UTC)
"Не бином Ньютона"
sagittarius_ab
Jan. 14th, 2015 03:06 pm (UTC)
В рамках теории игр всё просто определяется.
В зависимости от поведения "игрока" он может быть антагонистом-паразитом, жертвой или, если это это игра не с нулевой суммой, система является кооперативной, где все участники действуют равно взаимовыгодно.
Наименование группового игрока и его тактика - это вопрос вторичный. Агрессивные игроки-паразиты вполне могут взаимодействовать вне зависимости от того, соперничали ли они ранее. Если это способствует выигрышу, то так и будет, есть и было. Но и те, кого избрали на роль жертвы, могут усилить свою игру за счёт коллективной стратегии.
Это касается вообще любых живых систем.
Вот такая объективная картина...
bhagavate
Jan. 14th, 2015 03:07 pm (UTC)
фашизм - фундаментальное неравенство. в этом плане фашистами являются и украинцы для кого "вата" не люди, и русские неолибералы типа ксюши с их мухами и пчелами (есть интересные статьи о том как либерализм логически приходит к фашизму через культ успеха и фиксацию положения "успешных"), и любые другие проявления вплоть до американской исключительности(и не только американской кстати), кастовых обществ, и корпоративизма(принцип элиты и важности «каждого на своём месте», то есть в своей профессиональной касте).
divinor
Jan. 14th, 2015 03:21 pm (UTC)
Зачем конкретизировать это уродство? И то и другое вместе взятое. Стравливание и разжигание, одно это заслуживает уничтожения.
tvoy_pups
Jan. 14th, 2015 04:52 pm (UTC)
Достаточно открыть Википедию и почитать про такой термин как национализм .
Есть этнонационализм . Как правило именно его и имеет в виду большая часть публики , не зная , что существуют и другие виды .
Есть религиозный национализм ( например в Северной Ирландии ) .
Есть государственный национализм :
" Государственный национализм утверждает, что нацию образуют люди, подчиняющие собственные интересы задачам укрепления и поддержания могущества государства. Он не признаёт независимые интересы и права, связанные с половой, расовой или этнической принадлежностью, поскольку полагает, что подобная автономия нарушает единство нации. "
Существует культурный национализм .
Вероятно по такому же принципу можно утверждать и о существовании лингвистического национализма .

Цитата из той же Википедии :
Ряд учёных являются сторонниками антинационали́зма, который утверждает, что национализм опасен, не совместим с демократией, ведёт к нарастанию культурно-общественных различий и далее к конфликтам и войнам.
igligalgi
Jan. 14th, 2015 06:18 pm (UTC)
По-моему, наиболее точное определение:

"К власти в Киеве пришли самые настоящие сатанисты". (И. Гиркин (Стрелков))

Но, многие, конечно, скажут: "фи!"

Edited at 2015-01-14 06:20 pm (UTC)
parmari
Jan. 14th, 2015 08:42 pm (UTC)
Элемент этого, кстати, есть. Хотя бы вспомнить как на Институтской в 2008 г. Femen крест спилили как символ христианского, а потом на Майдане на той же Институтской своего рода жертвоприношение произошло, да и униаты что-то там камлали.

Ходовой афоризм прошлого века "Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует". Эстетика происходящего очень нехорошая. Жадность, стяжательство, пошлость, взращиваемая в нас, всегда приводит к горю и разрушениям. Вот он настоящий Левиафан.

Довелось мне как-то пройтись вдоль шарташской дороги в Екатеринбурге. Меня на машине должны были забрать, решила ноги размять. Это другой мир, неуютный. Разрушение, покосившиеся деревянные дома, разломанный асфальт, запах. Земля там дорогая, хозяева ждут, что государство ее купит, дома будут ломать и что-то строить. Ту же дорогу расширять. Но люди там живут. На остановках выходят разные люди, но контингент характерный. Дальше от дороги - коттеджи, обнесенные забором, туда на машинах ездят. В фильме Звягинцева не настоящая Россия, но она возможна, если Левиафан победит. Не власть, а наша глупость и жадность. Не хотелось бы.
soviet_yid
Jan. 14th, 2015 08:38 pm (UTC)
Я считаю категория фашизм - слишком размытая. Ею легко манипулировать и подменять понятия, называть антифашиста фашистом, например. Потом все же фашизм - это общественно-политический строй изначально. Проблемы в гитлеровской Германии были в яром нацизме замешанном на агрессивном милитаризме. И это зло и главная беда. Просто все это было во время фашизма, как политическом строе. Фашизм возможно являлся катализатором. Поэтому я всегда говорю, что сегодня на Украине фашизма нет. Но есть нацизм. И что самое страшное с нескрываемой гос поддержкой этой идеологии.
юра алиев
Jan. 14th, 2015 11:55 pm (UTC)
жидобандеры
zashtat
Jan. 15th, 2015 12:24 am (UTC)
Дело не в фашизме, дело не в нацизме. Дело в цивилизационном выборе.
С одной стороны - сытая, благополучная, устоявшаяся, привычная всем модель постиндустриального общества, общества потребления, общества "Золотого миллиарда", в который евреи, несомненно, попадают.

С другой стороны непонятно что. "Русский мир" "Таёжный союз", на который изо всех сил давят США и ЕС, и который многих отпугивает своей неустроенностью.

Люди выбирают сторону или в силу идеологии, или по шкурным соображениям. А элементы криминального беспредела или даже нацизма, творимого "своими мерзавцами", воспринимаются ими как необходимые издержки.

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner