?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРОТИВ ВЕТРА

КОФ

То, что творят Корбан, Филатов и масса других представителей нашего народа… На мой взгляд, эти люди подлежат безусловному и безжалостному уничтожению. Или чего стоит один только Коломойский, представляющий движение Хабад.

"Еврейская составляющая" событий на территории Руины естественным образом вызывает вполне определенную реакцию, и это совершенно понятно, ибо долгие десятилетия считалось, что евреи, как очень пострадавшие, не могут поддерживать нацизм по определению, и более того, являются в этом смысле своего рода коллективной тест-полоской. А сейчас... сейчас сами видите.


На самом деле, все не так просто, даже на уровне теории. Запущенное в ход действо, действительно, нельзя определелить, как "нацизм", поскольку формально расово-этнический признак во главу угла не ставится. Вернее, ставится, но его, обеспокоившись за репутацию, до времени спрятали и сейчас делают вид, что нетути.

И под понятие "фашизм" тоже не совсем подгонишь, в связи с отсутствием ряда важных видовых признаков и наличия новых, еще научного определения не имеющих. Ясно только одно: налицо реинкарнация тоталитаризма, обслуживающего интересы олигархии и уничтожающего людей по признаку несогласия с системой.

В этом смысле, "еврейская составляющая" выглядит очень интересно. Еврейские олигархи спонсируют "новое лицо" нацизма, поскольку это в их интересах,  ручные "профессионалы", взявшие на себя роль арбитров в вопросе, что такое хорошо, обслуживают это "новое лицо", Израиль, по необходимости, действует, как Америка велит,  обычные евреи, глядя на успех авторитетных соплеменников и радуясь, что за них пока что не взялись, стремятся мимикрировать по максимуму, доказывая лояльность прекрасному новому миру, и...

И на самом деле, все это хреново. Хотя бы потому, что зверюга, сменив окрас и выбрав новую жертву, осталась все той же зверюгой, а евреи, - как некое целое, потому что их (так уж вышло) многие воспринимают именно так, поддержав ее, объективно потеряли статус "гонимых", впервые официально записавшись в ряды "гонителей". В связи с чем,  когда придет их (как "некоего целого") черед, - а их черед, когда надобность в использовании такой удобной ширмы минет и нынешние же "побратимы" начнут  поиски виновных, обязательно придет, - аргументов для апелляции не будет.

Исходя из всего сказанного, интервью Александра Игоревича считаю предельно актуальным.

Comments

oshein
Jan. 14th, 2015 01:19 pm (UTC)
@Запущенное в ход действо, действительно, нельзя определелить, как "нацизм"@

Ну наконец-то, кто бы сомневался.
Но не истины ради, а пропаганды для, мы всё равно будем называть их нацистами, не так ли? ;)
putnik1
Jan. 14th, 2015 01:25 pm (UTC)
Предложите термин.

ФАШИЗМ - категория слишком широкая.
НАЦИЗМ - слишком узкая.
"Нацики" - слишком условная.

Поможете?
oshein
Jan. 14th, 2015 01:38 pm (UTC)
Все три тут не подходят.

Прозападные марионетки или агенты влияния-для политиков(и пророссийские марионетки-для политиков с другой стороны).
Необандеровцы-для тех кто бегает с криками "москаляку на гиляку" и т.п.
miptuzverg
Jan. 14th, 2015 01:56 pm (UTC)
Вот тут не согласен.
Суммарная результирующая на бывшей Украине пока таки не нацизм. Пока это фашизм в "почвенном исполнении", как вы его сами называли где-то. НО! Нацисткая компонента в этой результирующей есть, пусть и названа пока социал-националистической.
Другой вопрос, что текущая ситуация скорее всего рафинируется до нацизма. Нацизм банально устойчивее, понятнее и проще чем сложная фашистская система с элементами представительской власти да еще под внешним управлением.
Главное то сделано для нацизма -- унификация медиа пространства и мэйнстрима идеологии достигнуто. А дальше дело небольшого времени. И никакие кураторы не спасут, ибо ручное управление против закона минимизации энергии долго не протянет.
oshein
Jan. 14th, 2015 02:11 pm (UTC)
Не говорите комплименты тем кто их не заслуживает
И немецкие нацисты и итальянские фашисты действовали в интересах своих народов, как они эти интересы понимали.
каша увас в сознании - miptuzverg - Jan. 14th, 2015 03:41 pm (UTC) - Expand
Re: каша увас в сознании - oshein - Jan. 14th, 2015 04:06 pm (UTC) - Expand
special_i_st
Jan. 14th, 2015 02:09 pm (UTC)
Предложите термин

CIAнизм
farnabazsatrap
Jan. 14th, 2015 03:04 pm (UTC)
"Не бином Ньютона"
sagittarius_ab
Jan. 14th, 2015 03:06 pm (UTC)
В рамках теории игр всё просто определяется.
В зависимости от поведения "игрока" он может быть антагонистом-паразитом, жертвой или, если это это игра не с нулевой суммой, система является кооперативной, где все участники действуют равно взаимовыгодно.
Наименование группового игрока и его тактика - это вопрос вторичный. Агрессивные игроки-паразиты вполне могут взаимодействовать вне зависимости от того, соперничали ли они ранее. Если это способствует выигрышу, то так и будет, есть и было. Но и те, кого избрали на роль жертвы, могут усилить свою игру за счёт коллективной стратегии.
Это касается вообще любых живых систем.
Вот такая объективная картина...
bhagavate
Jan. 14th, 2015 03:07 pm (UTC)
фашизм - фундаментальное неравенство. в этом плане фашистами являются и украинцы для кого "вата" не люди, и русские неолибералы типа ксюши с их мухами и пчелами (есть интересные статьи о том как либерализм логически приходит к фашизму через культ успеха и фиксацию положения "успешных"), и любые другие проявления вплоть до американской исключительности(и не только американской кстати), кастовых обществ, и корпоративизма(принцип элиты и важности «каждого на своём месте», то есть в своей профессиональной касте).
divinor
Jan. 14th, 2015 03:21 pm (UTC)
Зачем конкретизировать это уродство? И то и другое вместе взятое. Стравливание и разжигание, одно это заслуживает уничтожения.
tvoy_pups
Jan. 14th, 2015 04:52 pm (UTC)
Достаточно открыть Википедию и почитать про такой термин как национализм .
Есть этнонационализм . Как правило именно его и имеет в виду большая часть публики , не зная , что существуют и другие виды .
Есть религиозный национализм ( например в Северной Ирландии ) .
Есть государственный национализм :
" Государственный национализм утверждает, что нацию образуют люди, подчиняющие собственные интересы задачам укрепления и поддержания могущества государства. Он не признаёт независимые интересы и права, связанные с половой, расовой или этнической принадлежностью, поскольку полагает, что подобная автономия нарушает единство нации. "
Существует культурный национализм .
Вероятно по такому же принципу можно утверждать и о существовании лингвистического национализма .

Цитата из той же Википедии :
Ряд учёных являются сторонниками антинационали́зма, который утверждает, что национализм опасен, не совместим с демократией, ведёт к нарастанию культурно-общественных различий и далее к конфликтам и войнам.
igligalgi
Jan. 14th, 2015 06:18 pm (UTC)
По-моему, наиболее точное определение:

"К власти в Киеве пришли самые настоящие сатанисты". (И. Гиркин (Стрелков))

Но, многие, конечно, скажут: "фи!"

Edited at 2015-01-14 06:20 pm (UTC)
(no subject) - parmari - Jan. 14th, 2015 08:42 pm (UTC) - Expand
soviet_yid
Jan. 14th, 2015 08:38 pm (UTC)
Я считаю категория фашизм - слишком размытая. Ею легко манипулировать и подменять понятия, называть антифашиста фашистом, например. Потом все же фашизм - это общественно-политический строй изначально. Проблемы в гитлеровской Германии были в яром нацизме замешанном на агрессивном милитаризме. И это зло и главная беда. Просто все это было во время фашизма, как политическом строе. Фашизм возможно являлся катализатором. Поэтому я всегда говорю, что сегодня на Украине фашизма нет. Но есть нацизм. И что самое страшное с нескрываемой гос поддержкой этой идеологии.
юра алиев
Jan. 14th, 2015 11:55 pm (UTC)
жидобандеры
zashtat
Jan. 15th, 2015 12:24 am (UTC)
Дело не в фашизме, дело не в нацизме. Дело в цивилизационном выборе.
С одной стороны - сытая, благополучная, устоявшаяся, привычная всем модель постиндустриального общества, общества потребления, общества "Золотого миллиарда", в который евреи, несомненно, попадают.

С другой стороны непонятно что. "Русский мир" "Таёжный союз", на который изо всех сил давят США и ЕС, и который многих отпугивает своей неустроенностью.

Люди выбирают сторону или в силу идеологии, или по шкурным соображениям. А элементы криминального беспредела или даже нацизма, творимого "своими мерзавцами", воспринимаются ими как необходимые издержки.

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner