ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ВОЕННЫЙ СОВЕТ

БЕЗ КАРТИНКИ

Для осуществления военного нападения агрессор должен быть уверен, что при всех существенных факторах ему удастся одержать победу. Учитывая подавляющее экономическое и военно-стратегическое превосходство НАТО, прежде всего США, над ВС РФ в силах общего назначения, создание условий для военного вторжения в Россию может заключаться в решении трех основных задач:

1. Достижение соответствующих для ведения масштабной военной кампании внутренних морально-психологических условий в странах НАТО.

2. Подавление воли к сопротивлению властных элит и народа России, дезорганизация государственного управления.

3. Нейтрализация российского ядерного потенциала по возможности в сочетании с дезорганизацией военного управления в целом.

Если внимательно присмотреться к тому, как освещается российская проблематика в западных СМИ, можно с уверенностью утверждать, что первую из этих задач там уже активно пытаются решить
.

Среди военных аналитиков, материалы которых кажутся мне достойными внимания, г-н Сивков, на мой взгляд, один из наиболее адекватных. Он, во всяком случае, не лакирует реальность и не боится называть кошку кошкой. Исходя из чего, материал, безусловно, рекомендую.

А что до выводов, так они, по-моему, безусловны. Действительно, заключительный этап войны, - вторжение, оккупация и ограбление, - будет реализован Западом только после получения гарантий победы. В связи с чем, до получения этих гарантий, войну будут вести "гибридными" методами, подрывая волю элит к сопротивлению.

Такая методика уже испытана не раз, - достаточно вспомнить, что пресловутый генерал Эшкал, сдавший врагу Триполи, не считался, но был одним из вернейших людей в окружении Полковника, и решился на иземену только тогда, когда понял, что Запад реально собирается додавить Джамахирию, а Джамахирии противопоставить нечего, - и следовательно, надо заботиться о себе.

А если отдавать себе отчет в том, что методика "мягкого противостояния" в условиях, как правильно указывает г-н Сивков, "подавляющего экономического и военно-стратегического превосходства НАТО, прежде всего США, над ВС РФ в силах общего назначения", обречена на провал, выводы, как мне представляется, очевидны.
Tags: война, вопросы теории, империя добра, от первого лица, открытым текстом, россия, тенденции, технологии, только факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal