ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

НА ОБИЖЕННЫХ ДЕГОТЬ ВОЗЯТ

СЫТИН

Попросили прокомментировать это, скажем так, грязноватую статью.
Без проблем.


(а) РИСИ мне, конечно, известен. Вполне серьезная контора, во всяком случае, стала таковой после назначения г-на Решетникова, имеющего возможность доносить мнение структуры практически без препятствий до самого-самого верха.

(б) Некоторый уклон РИСИ в сторону  "православно-имперской" концепции, в самом деле, имеет место, но сказать, что это принимает сколько-то злокачественные формы, не могу ни в коем случае, а все рекомендации Института по "украинскому" вопросу, на мой взгляд, верны.

(г) Имя автора статьина слуху: он работал в РИСИ на "балтийском"направлении, придерживаясь т. н. "косачевской" линии (создание картинки работы с "русскоязычными" без реальной отдачи), но ничего плохого о его статьях сказать не могу, - а вот его оценки ситуации на Руине грубо ошибочны.

(д) Ожесточенность тона,  базарные формулировки и, насколько мне известны факты, передергивания,  наличествующие в текте, дают основания обоснованно предполагать, что появление текста вызвано личной обидой автора за увольнение в результате ведомственных терок.

(е) И наконец, хотел бы обратить внимание на то, что данное письмо опубликовано не где-нибудь, а на ультра-антироссийском ресурсе, формально принадлежащем белорусским "змагарам", но реально окормляемым Госдепом США через ряд  балтийских НПО.

Если содержание пункта "д" нуждается в разъяснении, не затруднюсь.
Всё.
Tags: без политики, вопросы теории, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →