ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ИМПЕРИЯ ЧИИИИИИЗ

Лицемерие

Освещение России в американских СМИ «могло бы быть более сбалансированным и справедливым, если бы российское политическое руководство следовало в фарватере американской внешней политики, воздерживалось от публичной критики США и не оспаривало проявлений американского лицемерия... Владимир Путин зашел уже слишком далеко в своей критике Соединенных Штатов и вызовах по отношению к «американской исключительности», чтобы ему когда-либо могли это простить... Для многих американских журналистов нетерпимо, чтобы иностранцы, особенно россияне, указывали на разрыв между американскими претензиями и американскими реалиями»

Написав две толстые книги, - о становлении России и США, - причем, по максимуму объективные, считаю себя вправе утверждать: м-р Фоглсонг прав. Основой основа американского образа мыслей является аксиома: "Мы самые крутые, потому что самые хорошие и справедливые", - и любые возражения с их точки зрения преступны, поскольку посягают на основы основ.


Это, разумеется, совсем не так. Достаточно непредвзято сравнить хотя бы (!) действия США и той же России на внешнеполитической сцене, не говоря уж о политике внутренней, чтобы сделать единственно возможный вывод: вся история США есть дурно пахнущий клубок подлости и насилия,  - а когда, спустя десятилетия и даже века, отрицать это становится невозможно, да уже и незачем, тема закрывается лучезарным "Мне очень жаль" и компенсацией потомкам пострадавших.

Примеров масса, и я готов по первому же требованию их привести. А пока  просто зафиксирую: да, м-р Фоглсонг прав - «В свете операций США по всему миру моральное превосходство Америки над Россией не самоочевидно. Его приходится конструировать, и журналистские описания России играют роль в этом процессе». И г-н Путин тоже прав: России приходится «дорого платить...просто за то, что мы существуем».

Стоит добавить, что нынешняя истерика не случайна. Всего через год  "в Никарагуа  выборы, и в случае новой победы сандинистов будет организован Майдан с требованием пересчета голосов. «Экологи» будут  пугать никарагуанцев превращением их страны в пустыню, а всей пресной воды  – в отраву ,«экономисты» – угрожать стране банкротством из-за «никому не нужного канала». А поскольку проект жизненно важен для Китая, которому без поддержки РФ  в этом вопросе не выстоять, Москве жестко предложено лечь под Штаты.

И времени на размышление нет.
Tags: безусловное, империя добра, россия, тенденции, терроризм, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →