ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА ДОВОЛЬНО ПРОСТОТЫ

ВОЙНА
Отсюда.

"Итак, мой прогноз, - написал я 18 декабря, -  максимум 14 января, - или чуть позже, - мы если и не узнаем, то поймем многое". Написал, искренне желая ошибиться. Но сегодня о том, что "источники в военной разведке ДНР  обнародовали дату 15 января, как возможную дату начала наступления" написал и Борис Рожин.

А по оценке профессионала, сидящего на постоянном контакте с коллегами, "с учетом утраты киевским руководством полного контроля над деятельностью ряда «территориальных батальонов» и частей «национальной гвардии», риск начала новой фазы активных боевых действий становится более чем реальным".

Таким образом, предположив вчера, что "Астаны не будет", я, судя по всему, не ошибся.
Астаны, в самом деле, не будет. А если будет, кончится пшиком.
Будет война.
И если не 15 января, то скоро.




Только поймите правильно: я вовсе не пророк. И даже не самый умный. О неизбежности провала линии на "примирение" предупреждали многие. От г-на Стрелкова до (в последнее время) г-на Ищенко. Даже не потому, что она, эта самая линия так уж плоха. В рамках старых методик она как раз очень даже ничего себе. Но...

Но, к сожалению, они играли в преферанс, а противник предчитает ходить с ноги.  И , - абсолютно прав Андрей Ваджра: "Похоже, что идеальным вариантом для США является даже не нынешняя российско-европейская финансово-экономическая война, а прямой вооружённый конфликт между Европой и Россией за Украину".

Итак, московские хитрованы, пытавшиеся выстроить "мирный договорняк", проиграли, не захотев понять, что никакое "примирение" невозможно. По той причине, что Штаты, - вернее, полностью взявший над ними контроль сектор элит, уже не обращающий внимания ни на Обаму, ни на Европу, интересами которой этот сектор просто подтирается, настроены на войну.

Более того, с помощью ручных "интеллектуальных элит" этот сектор американского политикума давит на европейские столицы, чтобы они  взяли войну на себя, пока сами Штаты, - в эту схватку сами они, безусловно, не влезут, - будут "спасать демократию" в далеких, неожиданно проявивших не полное послушание песках, окончательно подбирая под себя тамошнюю нефть.

Развитие сложившейся ситуации, на мой взгляд, может пойти по двум вариантам. После старта горячей фазы, - в том, что она неизбежна, у меня сомнений нет, - Берлин с Парижем либо сделают вираж, не став встревать по полной, и тогда все будет очень неплохо для всех, кроме заокеанских психопатов, либо все-таки попрут буром, и тогда предсказывать нельзя ничего.

Не исключено ни то, ни другое.
Но по ряду признаков, я все-таки ставлю на вариант "а".
Tags: война, вопросы теории, европка, империя добра, неизбежное, новороссия, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →