ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ

ПОРЕБРИК


Возмущение фашистских СМИ фактом обыска военнослужащими автомобилей, доставляющих в донецкий аэропорт свежих карателей на смену подержанным, выглядит глупо и жалко. Возможно, конечно, досматриваемым и кажается, что это унизительно, но после того, как они несколько раз попытались жульничать и были пойманы на горячем, жаловать им следует только на себя.

Куда интереснее другое. Как видите, фашистский журналистик, - некто Смещук, - изо всех сил пытается показать, что на территории Республик якобы работают граждане России, - и при этом не стесняясь высасывать "доказательства" даже не из пальца. Прекрасный пример:  "поребрик".


Идея жулика ясна: поскольку бортовой камень (разделитель между функционалами улицы)  в некоторых регионах РФ называют "поребриком", стало быть, и "дядечка" приехал из России. Иначе бы (явно прослеживается) говорил бы по-простецки "бордюр". А между тем...

Между тем, согласно никем не отмененному советскому ГОСТу, эти два термина вовсе не одно и то же, а два разных  способа укладки бортового камня. Если камень углублен заподлицо, не образуя ступени, получается бордюр, разграничивающий тротуар и, допустим, газон, если же уложен так, что наружу торчит ребро, - тогда имеем как раз поребрик, разграничивающий тротуар и мостовую. Иными словами, проезжую часть.

Таким образом, - речь-то идет как раз о прозжей части, - "дядечка" из Донецка термин  применяет правильно. То есть, никакой не варяг, а просто по довоенной профессии строитель (видимо, выпускник знаменитого ГАДИ). Не говоря уж о том, что "поребрик" - слово столь же донецкое, сколь и питерское. Но тузику Смещуку это невдомек. А если бы даже было и вдомек, он все равно брехал бы. Такая уж у него работа - брехать...
Tags: брехня, вопросы теории, зомбиленд, зоопсихология, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →