?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

236 МОТКОВ ШПАГАТА

233

Думаю, об этом есть смысл вспомнить.

Без очень малого год назад,
когда в  еще Киеве, а не Майданеке,
столице еще Украины, а не помойки,
где уже давно вовсю жгли сотрудников милиции,
их начали еще и отстреливать,
а в распоряжении тогда еще СБУ, а не гестапо,
оказались доказательства концентрации в городе вооруженных боевиков,
и руководство спецслужб наконец решило принимать меры,

"народный депутат Украины Петр Порошенко призвал руководство Службы безопасности Украины отказаться от антитеррористической операции, которую готовит ведомство. "Я настоятельно посоветовал, - заявил он, - не втягивать Службу безопасности в пылающий конфликт, который перекинулся с Киева на всю страну, и отозвать позицию по антитеррористической операции, как незаконной, безосновательной, которая добавляет лишь масла в огонь".

Спустя два дня

"Верховная Рада абсолютным большинством (236 голосов из 239 присутствовавших) приняла постановление "Об осуждении насилия в Украине, приведшим к человеческим жертвам", категорически осудив применение силы, в результате которого погибли граждане Украины, потребовав от МВД прекратить блокирование улиц  и постановив запретить Службе безопасности Украины проведение антитеррористической операции".

На основании решения Верховной Рады
МВД прекратило блокирование улиц,
СБУ отменило проведение АТО
и началось...

Уверен: в череде будущих процессов "процесс 236" будет одним из самых знаковых.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 10th, 2015 09:19 pm (UTC)
236 МОТКОВ ШПАГАТА
Пользователь kotofey_msc сослался на вашу запись в своей записи «236 МОТКОВ ШПАГАТА» в контексте: [...] Оригинал взят у в 236 МОТКОВ ШПАГАТА [...]
livejournal
Jan. 10th, 2015 09:23 pm (UTC)
236 МОТКОВ ШПАГАТА
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «236 МОТКОВ ШПАГАТА» в контексте: [...] Оригинал взят у в 236 МОТКОВ ШПАГАТА [...]
livejournal
Jan. 10th, 2015 09:31 pm (UTC)
236 МОТКОВ ШПАГАТА
Пользователь thevaleks сослался на вашу запись в своей записи «236 МОТКОВ ШПАГАТА» в контексте: [...] Оригинал взят у в 236 МОТКОВ ШПАГАТА [...]
aleks_arefjew
Jan. 10th, 2015 09:38 pm (UTC)
кстати, данное постановление до сих пор
забыли отменить

то есть по закону,и СБУ и армия и мвд и ВВ(теперь нацгвардия), принимающие участие в АТО и принимавшие участие в подавлениии протестов РУсской весны - все преступники, которых можно сажать даже по действующим законам (просто за участие даже если они других преступлений не совершали).
unclevasek
Jan. 10th, 2015 09:42 pm (UTC)
в череде будущих процессов
А ответственность домочадцев подсудимых будет также учтена?
putnik1
Jan. 10th, 2015 09:55 pm (UTC)
Re: в череде будущих процессов
Тема табуирована. Но на контроле.
unclevasek
Jan. 10th, 2015 10:02 pm (UTC)
Re: в череде будущих процессов
Гут. Сегодня буду хорошо спать. Больше всего на свете люблю архидефицитный продукт современности: справедливость.
salofil
Jan. 10th, 2015 10:10 pm (UTC)
Лев Рэмович,
Ваш журнал бывает довольно любопытен публикуемыми инсайдами, а иногда и аналитикой. Спасибо.

Вы частенько говорите о грядущей победе, но позвольте задать Вам вопрос: когда Запад в глобальном, цивилизационном смысле проигрывал? Или лучше конкретизирую: как Вы себе представляете положительный для РФ исход данного конфликта? Путин продавливает европейские элиты? Ястребы США включают заднюю из-за риска ядерной войны?

Мне представляется, что Тойнби был прав - государства либо вестернизируются сами (причём технологические заимствования неизбежно влекут за собой и всё остальное), либо подчиняются силой по причине технического отставания. Прокомментируете?

И последний вопрос: Вы утверждаете что по плану США РФ нужна в качестве авангарда в противостоянии с КНР. Ок, допустим, хотя это не очевидно. Но даже в этом случае не лучше ли быть авангардом первого мира, нежели арьергардом мира в лучшем случае второго?

С уважением.

PS Пожалуйста, не обращайте внимания на никнейм. Он был дан задолго до означенного конфликта и к Украине имеют отношения разве что мои прабабушки))

Edited at 2015-01-10 10:11 pm (UTC)
herodotus007
Jan. 10th, 2015 10:46 pm (UTC)
Re: Лев Рэмович,
Позволю себе попробовать ответить на часть вашего вопроса.

1) "Авангард первого мира" в указанном случае - это заведомо расходный материал, смертники-штрафники, которым - даже если кто-то из них и уцелеет - не достанется ни трофеев, ни бинтов и костылей, ни благодарной строчки в истории, даже самым мелким шрифтом.

2) "Запад" побеждал не всегда. Как раз сейчас - прямо по Тойнби - он не явно не справляется с вызовом, который бросила Западу объективно созданная самим же Западом экономическая, политическая и идеологическая ситуация в мире.

karpion
Jan. 10th, 2015 11:51 pm (UTC)
Вы ставите ложную дилемму. В случае столкновения США и КНР лучше всего остаться в стороне от конфликта. А ещё лучше - помочь слабейшей стороне (т.е. в данном случае - Китаю) выиграть, но это не всегда возможно.

В случае же участия в столкновении на стороне США надо сначала получить от США раззные нишнтяки, стоимость которых заведомо выше стоимости участия в столкновении. А без этого - лучше не участвовать вообще, помня, как в WW1 все, кто участвовал в первой фазе войны - оказались в числе проигравших, хоть и в разной степени.

Кстати, в столкновении имеет смысл участвовать на стороне победителя, вступив в военные действия уже в конце - по примеру "Второго фронта" в WW2. Т.е. выждать момент, когда проигравший уже сломлен, но ещё не побеждён - и тогда начать. Ну и участвовать не с целью разгромить противника (по условию с этим спраятся и без нас), а с целью захапать как можно больше с минимальными потерями.
salofil
Jan. 11th, 2015 12:29 am (UTC)
благодарю за ваше мнение, однако
я не говорил о войне, ибо я не считаю вероятной полноценную войну между ядерными державами. Недаром же Запад обкатывает технологии гибридных войн. Я говорил о противостоянии.

И в этом плане возможность остаться нейтральными и лавировать руководством РФ успешно... потеряна. По инициативе Запада, выведшего систему из равновесия посредством Украины.

Кроме того, если уж рассматривать в этой плоскости, то инициатор не начнёт открытой конфронтации с основным конкурентом не решив проблем с второстепенными вроде РФ.
karpion
Jan. 11th, 2015 12:35 am (UTC)
Re: благодарю за ваше мнение, однако
Украина - ни фига не достаточна для вывода России из какого-либо состояния. Россия дефектна в результате горбачёвщины и ельцинизма; Путин кое-что исправил, но явно недостаточно.

В любом случае быть на стороне Запада - для России будет проигрышно. Просто потому, что Запад платить не будет. Поэтому надо все его требования саботировать и делать что-либо только по предоплате.

Инициатор не начнёт с России. Просто потому, что если он так сделает - за Россию вступится вторая сторона, и тогда Россия окажется против инициатора.
(no subject) - pashchienko00 - Jan. 11th, 2015 12:03 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pashchienko00 - Jan. 12th, 2015 01:20 am (UTC) - Expand
Петр Петрович
Jan. 10th, 2015 10:42 pm (UTC)
шпагат, если гостовский, веревочка так себе, лучше бельевую
herodotus007
Jan. 10th, 2015 10:46 pm (UTC)
Ничего, скрутить вчетверо, с узелками...
aristarh1970
Jan. 11th, 2015 01:04 am (UTC)
А че, парашютных строп найти уже проблема?
А че, парашютных строп найти уже проблема?
herodotus007
Jan. 11th, 2015 01:10 pm (UTC)
Re: А че, парашютных строп найти уже проблема?
Стропы? Не по сеньке петля.
aristarh1970
Jan. 11th, 2015 08:50 pm (UTC)
Какой вы бездушный, право... Но...
Какой вы бездушный, право...
Но для верхней сотни из российской части списка Форбс можно же оказать почтение и дать рояльную стурну?!
herodotus007
Jan. 11th, 2015 08:55 pm (UTC)
Re: Какой вы бездушный, право... Но...
Этим унтерменшам - и арийскую казнь?
boockman
Jan. 10th, 2015 11:00 pm (UTC)
Ну, ежели камень на шею, да в воду - то и шпагат сгодится)
npmosdm
Jan. 11th, 2015 01:21 am (UTC)
По цифре вопрос...
Как в те дни обстояли в ВР дела с кнопкодавством?
еrrare humanum est
Jan. 11th, 2015 02:16 am (UTC)
Ну, США давно уже имело допуск и рабочие места в СБУ.
der_russ
Jan. 11th, 2015 03:48 am (UTC)
А в ивановском колхозе,
Девок жарют на навозе,
Их ебут, они пердят,
Брызги в стороны летяяяяяяяят.
greydog1987
Jan. 11th, 2015 03:59 am (UTC)
Вообще тема интересная.
Сначала большинством, хоть и с небольшим перевесом приняли закон об АТО, закон против фашизма и жёсткий закон по демонстрациям, по-моему. А потом большинством абсолютным отменили.
Планировали что юго-восток будет сопротивляться, Харьковский съезд готовился, но региональные элиты слились.
Потом планировались восстания в регионах, но и они слились, т.к. пошли по мирному сценарию(Одесса, Харьков), хотя народ был настроен решительно и демонстрации там были куда более многочисленные чем в том же Донецке с Луганском, особенно 23 февраля.
Есть мнение что укроэлиты из партии регионов схватили за я...ца, в смысле за недвижимость, счета за бугром и т.д., плюс нерешительность Януковича, да и ВВП просил того же янука силу не применять(это отказ в поддержке, но был ли смысл поддерживать, янук то ведь не пророссийский был, а на США молился), короче говоря, в кулуарах случалось очень много всего о чем мы не знаем, но чего нам знать хотелось бы.
greydog1987
Jan. 11th, 2015 04:00 am (UTC)
Да, хочу отметить Царева, он регионал, но не слился как допа, гепа и прочие.
bogdasha_hmel
Jan. 11th, 2015 10:21 am (UTC)

О чем Вы, Лев Рэмович? Не будет никакого процесса. Мы уже все просрали. Украина теперь навсегда будет фашистской и Солнцеподобного это вполне устраивает, откройте глаза. Почитайте последний текст Анпилогова. Никто ничего не слил, просто все просрали.

( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner