?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О ЖИВОПИСИ

ШАРЛИИИ

Скорее всего, я уже не первый, кому это пришло в голову, но, думается, есть смысл познакомить тех, кто не в курсе, с образцами творчества  коллектива "Шарли Эбдо". Правда, - уточню, - картинки (посвященные  взрывам в московском метро) опубликованы не в ШЭ (UPD: там сплошь похабщина, я даже, по просьбе многих френдов, убрал пример), а в корейских СМИ, но их автор, Stephane Peray, - внештатник пострадавшей газеты.


Знаете, Россия, возможно, в самом деле, варварская, далекая от высоких стандартов страна, но никак не могу представить, чтобы хоть в каком-то российском издании появилось нечто похожее, случись что-то в таком роде где-нибудь на Западе. Просто цивилизованности не хватило бы.

А еще думается, что каждый, натянувший известные маечки, желал он того или нет, сам окрасил себя в тот цвет, в который себя окрасил, и относиться к нему следует соответственно...

UPD.
Изначально карикатурист Стефан Перрей был поименован в постинге Этьеном, к чему тотчас борзо придрались буквоеды. Дескать, вот какой он, северный олень, Стефана Этьеном называет. А между тем, ответ прост. Имя художника мне не написали, а сообщили по телефону. Сообщил человек, живущий во Франции. А я, чисто автоматически, написал имя во французском варианте, ибо Стефан и Этьен по-французски одно и то же, но Этьен более употребительно. Что ж, некоторого маху, конечно, дал. Назвал, понимаешь, Саню Шуриком. Ошибся. Бывает.

Comments

fvl1_01
Jan. 10th, 2015 09:31 pm (UTC)
Re: Белая ворона
>А у каких народов, белый цвет траурный?

У французской элиты - белый цвет траура - белая королева - это вдова.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner